Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 20:54

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать про ковер фирмы IKEA ALLERSLEV, а вернее про целых 2 ковра , только разного цвета ) Цена такой прелести 4499 р.

Давно хотели приобрести в квартиру что-то не пестрое, без рисунка. В магазине IKEA увидели этот ковер и сразу поняли, что нам нужен именно такой)

При покупке ковер был свернут в рулон, сверху упакован в целофан. После вскрытия упаковки присутствует синтетический запах примерно сутки, потом он исчезает.

Сначала купили ковер в детскую комнату. Я хотела зеленый под цвет зеленых штор. В Икее мне очень понравился оттенок. Приобрели ковер самого большого размера из этой категории 2х3 м. В комнату подошел бы ковер и большего размера, но этот был максимальный.

По информации сайта:

Состав

Ворс:

100% полипропилен

Подкладка:

100% полипропилен, 85% хлопок, 15% полиэстер

Ковер имеет средней длины ворс, я бы не сказала, что это длинный , как указано в информации к ковру.

Ворс средней жесткости, при ходьбе босиком стопам весьма комфортно. Ворсинки переплетены из двух ниток: светло зеленой и темно зеленой. В целом воспринимается, как цвет молодой травы. Но не агрессивно яркий.

Край ковра обработан оверлогом, выглядит очень аккуратно.

На обратной стороне ковра имеется этикетка с основной информацией

Прочный, устойчивый к загрязнениям и простой в уходе ковер изготовлен из синтетического волокна.

Ковер машинного тафтинга.

Ковер отлично пылесосится. При желании его можно вынести выбить на улице или на снегу, как делали в старые добрые времена))) После прохождения по ковру щеткой пылесоса, ворс приподнимается и ковер выглядит обновленным)

Ребенок с удовольствием постоянно играет на полу) Комната выглядит современно, а за счет столь красивого цвета еще и приподнимает настроение)

Теперь добавлю несколько слов про такой же ковер, но другого цвета, который мы купили для гостиной комнаты.

Ковер по информации сайта Коричневый. Но я бы назвала его больше серо-коричневым или даже может темно-серым) Как и зеленый ковер он имеет средней длины ворс, но что странно, по ощущениям он намного мягче, ворс более прямой. Даже не понимаю, как ковры под одним и тем же названием, так отличаются.

Так же состоит из 2х скрученных ниток светло-серой и коричневой.

Края так же обработаны.

На обратной стороне этикетка с основной информацией.

В целом могу сказать, что обоими коврами мы очень довольны. Мягкие, не пестрые, современные, недорогие. Если что-то с ним произойдет, можно купить новый.

Теперь планируем покупку подобных маленьких ковриков для спальни)

Достоинства
  • Лёгкая чистка
  • Мягкость
  • Не маркий
  • Подходит к любому интерьеру
  • После пылесоса выглядит как новый
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Yana_Alisinaрекомендует
Классный.Видно, что качественный.
Мы ими очень довольны)
ОБожаю Икею... Но мне туда нельзя. Иначе всё, случится припадок)))
Прекрасно Вас понимаю))))))
28.11.2019
Очень стильно смотрится. Прям крутотень
28.11.2019
Спасибо, мне тоже очень нравится) Никакого рисунка, все строго и в то же время очень мягко)