Найти свой идеальный крем для кожи вокруг глаз бывает непросто. Ведь данный участок кожи более нежный и требует более интенсивного ухода. И именно кожа вокруг глаз первой начинает выдавать возраст.
Про гиалуроновый крем – филлер для кожи вокруг глаз от фирмы NOVOSVIT могу с гордостью сказать, что это мой идеальный крем. Это не первый продукт от данной фирмы. Мое знакомство с ООО «Народные промыслы» началась с замечательной сыворотки для лица Concentrate aqua-гель 24 часа. Поэтому, когда увидела в продаже крем для области вокруг глаз, взяла его без промедлений.
Начнем с обещаний производителя.
Гиалуроновый крем – филлер глубоко увлажняет, защищает от дальнейшей потери влаги, Выравнивает микрорельеф кожи, разглаживает морщины и мимические черточки. Обеспечивает длительное увлажнение, свежести и сияние кожи.
Согласна практически со всеми пунктами. Про морщины сказать ничего не могу т. к. у меня молодая кожа. Кожа после использования крема действительно очень хорошо увлажнена. Даже на ощупь становится более гладкой. Что же касается выравнивания микрорельефа кожи и это тоже правда. Визуально «выравнивание» не заметно, но когда начинаешь наносить консилер и тональный крем, то действительно видно, что декоративная косметика в области вокруг глаз «сидит» ровнее.
Очень люблю разбираться в составах косметических средств. Сразу становится понятно, что к чему. Действительно ли крем «работает» и имеет чисто косметический эффект. В составе мы видим натуральные и полезные компоненты как: Sodium Hyaluronate (соль гиалуроновой кислоты, способна проникать в глубокие слои кожи), коллаген, масло зародышей пшеницы, масло овса, масло кукурузы, бетаин (природный увлажняющий компонент) и витамин Е. Но также в креме есть четыре силикона (Dimethicone,Cyclopentasiloxane , PEG\PPG-18\18 Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane), парабены и сильный консервант (Бутилгидрокситолуол – может стать причиной дерматита). Состав, мягко говоря, спорный. Если Вы склонны к аллергии или дерматитам, то использование крема может быть под вопросом.
֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍
Из плюсов еще хочется отметить упаковку крема. Она красива, очень приятная в использовании и имеет удобный носик, через который очень просто дозировать крем. Продукт имеет приятную кремово – глеевую текстуру и мятно – медицинский аромат.
Способ применения:
Наносить утром и/или вечером, осторожно, не растягивая кожу век.
Номинальный объем: 20 мл.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Крем покупала в сети государственных аптек. Цена покупки 105 руб.
֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍
И так давайте подытожим:
Крем хорошо увлажняет кожу, но выравнивающей эффект достигается за счет использования силикон. В составе присутствуют парабены и консерванты.
Удобная упаковка.
Низкая цена.
Крем мне очень понравился, но я все-таки буду искать крем с более натуральным составом. И второй раз, скорее всего, не куплю. Если Вы не придирчивы к составу и не склонны к аллергии, то обязательно советую попробовать данный крем.
Спасибо, что уделили время прочтению отзыва. Буду рада оценкам и комментариям.