Опубликовано 7 Июль, 2016 - 20:43

Найти свой идеальный крем для кожи вокруг глаз бывает непросто. Ведь данный участок кожи более нежный и требует более интенсивного ухода. И именно кожа вокруг глаз первой начинает выдавать возраст.

Про гиалуроновый крем – филлер для кожи вокруг глаз от фирмы NOVOSVIT могу с гордостью сказать, что это мой идеальный крем. Это не первый продукт от данной фирмы. Мое знакомство с ООО «Народные промыслы» началась с замечательной сыворотки для лица Concentrate aqua-гель 24 часа. Поэтому, когда увидела в продаже крем для области вокруг глаз, взяла его без промедлений.

Начнем с обещаний производителя.

Гиалуроновый крем – филлер глубоко увлажняет, защищает от дальнейшей потери влаги, Выравнивает микрорельеф кожи, разглаживает морщины и мимические черточки. Обеспечивает длительное увлажнение, свежести и сияние кожи.

Согласна практически со всеми пунктами. Про морщины сказать ничего не могу т. к. у меня молодая кожа. Кожа после использования крема действительно очень хорошо увлажнена. Даже на ощупь становится более гладкой. Что же касается выравнивания микрорельефа кожи и это тоже правда. Визуально «выравнивание» не заметно, но когда начинаешь наносить консилер и тональный крем, то действительно видно, что декоративная косметика в области вокруг глаз «сидит» ровнее.

֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍

Теперь разберемся с составом.

Aqua, Glycerin, Sodium Hyaluronate, Soluble Collagen, Sodium Polyacrylate, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Trideceth – 6, PEG\PPG-18\18 Dimethicone, Betaine, Zea Mays Oil, Avena Sativa Kenel Oil, Triticum VulGare Oil, Polymethylsilsesquioxane, Tocopheryl Acetate, Methyl Paraben, Propyl Paraben, BHT, Parfum.

Очень люблю разбираться в составах косметических средств. Сразу становится понятно, что к чему. Действительно ли крем «работает» и имеет чисто косметический эффект. В составе мы видим натуральные и полезные компоненты как: Sodium Hyaluronate (соль гиалуроновой кислоты, способна проникать в глубокие слои кожи), коллаген, масло зародышей пшеницы, масло овса, масло кукурузы, бетаин (природный увлажняющий компонент) и витамин Е. Но также в креме есть четыре силикона (Dimethicone,Cyclopentasiloxane , PEG\PPG-18\18 Dimethicone, Polymethylsilsesquioxane), парабены и сильный консервант (Бутилгидрокситолуол – может стать причиной дерматита). Состав, мягко говоря, спорный. Если Вы склонны к аллергии или дерматитам, то использование крема может быть под вопросом.

֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍֍

Из плюсов еще хочется отметить упаковку крема. Она красива, очень приятная в использовании и имеет удобный носик, через который очень просто дозировать крем. Продукт имеет приятную кремово – глеевую текстуру и мятно – медицинский аромат.

Способ применения:

Наносить утром и/или вечером, осторожно, не растягивая кожу век.

Номинальный объем: 20 мл.

Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.

Крем покупала в сети государственных аптек. Цена покупки 105 руб.

И так давайте подытожим:

• Крем хорошо увлажняет кожу, но выравнивающей эффект достигается за счет использования силикон. В составе присутствуют парабены и консерванты.
  • Удобная упаковка.
  • Низкая цена.

Крем мне очень понравился, но я все-таки буду искать крем с более натуральным составом. И второй раз, скорее всего, не куплю. Если Вы не придирчивы к составу и не склонны к аллергии, то обязательно советую попробовать данный крем.

Спасибо, что уделили время прочтению отзыва. Буду рада оценкам и комментариям.

Желаю Вам только приятных покупок.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Недорогой
  • Увлажняет
Недостатки
  • В состав входят силиконы
  • Параны в составе
Анна Романоварекомендует
07.07.2016
я еще ничего от этой фирмы не пробовала, хотя много раз видела в магазинах
07.07.2016
Состав конечно очень спорный ..
DavveroVero , мне все, что я пробовала нравится.Попробуйте, если не боитесь силиконов и парабенов в составе)
Anastasia_Filippenko , не то слово. В последнее как начинаю вчитываться в состав, так расстраиваюсь.
06.02.2017
Я смотрела на этот крем в магазине, планировала купить. Но теперь понимаю, лучше поискать другой
Lady-Sweet, и я сейчас в поиске)