Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 13:56

один раз

Добрый день.

Недавно я получила на тестирование КОРРЕКТИРУЮЩИЙ ТОНИРУЮЩИЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ЖИРНОЙ ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ EFFACLAR DUO(+) UNIFANT от LA ROCHE-POSAY.

Производитель LA ROCHE-POSAY на своем официальном сайте описывает крем следующим образом:

Корректирующий тонирующий крем-гель Effaclar Duo(+) сочетает в себе эффективность ежедневного ухода против несовершенств и тонального средства на основе минеральных пигментов.
Легкая формула средства выравнивает тон кожи, увлажняет 24 часа и обеспечивает длительный матирующий эффект, не закупоривая поры. Способствует сокращению количества несовершенств и предотвращает их повторное появление. Эксклюзивный церамид Прокерад предупреждает появление остаточных следов от несовершенств (постакне) в виде красных и темных пятен.

EFFACLAR DUO(+) UNIFANT аккуратно упакован в картонную коробку, объем 40 мл. Имеет приятный запах (схожий с другими средствами линейки EFFACLAR (на мой взгляд, напоминает запах свежего зеленого яблока).

Действующие вещества, указанные на сайте производителя:

■ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА LA ROCHE-POSAY – смягчает, увлажняет кожу, обладает выраженным антиоксидантным эффектом
■ГЛИЦЕРИН – увлажняет и смягчает кожу
■НИАЦИНАМИД – успокаивает кожу
■САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА – глубоко очищает поры
■AQUA POSAE FILIFORMIS + МАННОЗА – восстанавливают защитные свойства проблемной кожи, регулируя ее микробиом
■ЦИНК – матирует кожу
■ПРОКЕРАД – способствует сокращению следов постакне в виде красных и темных пятен
■ЛИПО-ГИДРОКСИ-КИСЛОТА – мягко выравнивает микрорельеф кожи
■ПИРОКТОН ОЛАМИН – способствует очищению пор

Крем имеет очень легкую, неплотную, приятную консистенцию и бежевый цвет. Дозатор выполнен в форме тонкого "носика", что вполне удобно для регулирования объема наносимого крема.

Я обладательница очень светлой кожи и на фото ниже видно, что слегка растертый крем имеет достаточно насыщенный цвет.

Так как мне было сразу очевидно, что крем для такой светлой кожи не подходит по цвету, я нанесла его только на подбородок, чтобы сделать фото:

На коже есть несовершенства, которые крем не перекрыл. Распределился крем очень легко и на финише стал буто с пудровым покрытием, без эффекта маски (распределять крем нужно быстро, поскольку он легкий и начинает быстро впитываться). На фото выше видно, что цвет кожи на шее и над верхней губой светлее, чем на подбородке. Поэтому для таких же "белоснежек", как я, крем будет темноват. Но если Ваша кожа чуть темнее, чем моя, то крем отлично подойдет! Я надеюсь, что летом будет шанс стать слегка загорелой и пользоваться этим кремом.

Подводя итог, хотела бы сказать следующее:

-крем увлажняет кожу, делает ее гладкой, выравнивает тон, матирует;

-крем практически НЕ перекрывает несовершенства (акте и постакне), но если степень выраженности таких несовершенств невысокая, то справится.

Я поставила 4 звезды только потому, что мне не подошел цвет.

В общем и целом, я могу рекомендовать данный крем к покупке с учетом цвета Вашей кожи и целей, который Вы преследуете.

Достоинства
  • Быстро впитывается, матирует
  • Выравнивает цвет лица
  • Достаточно увлажняет кожу лица
  • Не забивает поры
  • Тонирует без ощущения маски
  • Экономичен в использовании
Недостатки
  • Для светлой кожи будет темноват
  • Слабая кроющая способность
ArkhiNikaрекомендует