Опубликовано 30 Апрель, 2015 - 19:17

Привет всем! 😊

Пришла весна, световой день начал увеличиваться и я обратила внимание, что небольшое несоответствие по тону моей кожи и моего тональника стало немного заметно при дневном свете. То ли самый светлый оттенок моего любимого корректора оказался тёмным, то ли я слишком бледной, но... пришлось идти искать новое средство 😊 Это было непросто, потому что помимо подходящего тона (а вы еще попробуйте найти идеальный светлый, который не будет делать ваше лицо желтым или, еще чего хуже, цвета кирпича), мне важны были еще параметры матирования и возможности использования на проблемной коже.

Поэтому в магазине "Мила" я попросила девушку-консультанта показать мне несколько самых светлых из имеющихся тонов разных производителей. Самым светлым оказался SmartGirl. Его и купила.

Каково же было мое удивление, когда дома я обнаружила, что он темнее белитовского! Как же так? На моей коже он смотрелся идеально! Я распределила капельку тональника по руке, и он мгновенно посветлел. Поэтому обязательно растушевывайте тональник, а не смотрите просто на цвет. Тональник хорошо подстроился под цвет моей кожи, не выглядел жирным и вкусно пах. Я обрадовалась. Но... рано.

Дело в том, что я привыкла пользоваться кремами для проблемной кожи. Обычно - индийскими. А они достаточно плотные. Что же я обнаружила, нанеся тональник поверх любимого матирующего крема? Он скатался. И чудовищно забил поры. Прямо при процедуре растушевывания. 😞 Пришлось умываться и наносить на "голое" лицо. В этом случае тоналка повела себя благородно. Но все равно сильно меня расстроила.

Поэтому - важный нюанс! - при использовании этого средства выбирайте легкую основу под макияж. Например, такую. Плотные крема (такой или такой) не подойдут.

Должна заметить, что сам тональник достаточно неплохо матирует. И вроде даже как успокаивает кожу.

Покраснения и несовершенства фактически не скрывает. Придает легкую равномерность тону кожи, и всё. Ну, помимо матирования. Поверх я наношу пудру из этой же серии. Всё вместе смотрится приятно.

Делаем вывод - если нужно скрыть серьезные проблемы на лице, это средство вам не подойдет.

Теперь можно рассказать немножечко в стиле классического отзыва. 😊

Упакован крем в тубу с крышечкой.

Туба былаплотно заклеена фольгой, как тюбик зубной пасты. Приятно. Выглядит упаковка стильно. Так же, как и пудра. Кстати, странно, что упаковку пудры сделали в белых тонах, а тональника - в черных. Вроде же из одной линейки...

Состав можно почитать тут:

Плотность крема средняя, ближе к легкой. На внешний вид выглядит жирноватым, но это не так. В виде капли значительно темнее, чем в растушеванном виде. Кожа на ощупь после нанесения как будто припудренная, очень приятная и мягкая.

Фото наненесия:

Немного размазала:

Идеальный тон!

Запах. Очень приятный, напоминает то ли этот питательный крем, то ли эти духи. Но - непонятно, зачем это свойство тональному средству? Минус за это не ставлю, но озадачиваюсь. Спасибо, что запах хоть приятный))

Цена - 35 тысяч белорусских рублей. 2,5 доллара по курсу на момент написания поста.

Подведем итоги?

Плюсы:

• подстраивается под тон кожи
  • приятный запах
  • матирует кожу
  • успокаивает воспаления
  • стильная и удобная упаковка, закупоренная фольгой
  • выглядит естественно

Минусы:

• нужна легкая основа под макияж. или на голое лицо.
  • плохо маскирует покраснения

Крем подойдет девушкам с хорошей или не очень хорошей кожей без сильных проблем, или для любительниц естественности, которые не хотят наносить на лицо плотную маску.

Да, пожалуй, я куплю еще этот крем. Думаю, на лето - самое то 😊 Звезду снимаю за капризное взаимоотношение с кремами и недостаточную маскировку. Рекомендую! 😊

Спасибо за внимание! 😊

Достоинства
  • Более менее подстраивается под тон кожи
  • Дёшево
  • Легкая текстура
  • Матирующий эффект
  • Незаметен на коже
  • Светлый цвет
  • Удобный тюбик
Недостатки
  • Очень слабо маскирует
  • Скатывается
Птицорекомендует