Опубликовано 9 Март, 2023 - 04:13

Здравствуйте.

К Medi-Peel изначально шла за их нашумевшим Bor-Tox Peptide. Однако купила совсем не его, о чем ни сколько не жалею

• Medi-Peel Azulene Water Calming Cream

Место покупки: ИМ Золотое Яблоко

Цена: примерно 1700 руб.

Ключевой фактор, определивший мой выбор, это действие крема: увлажнение, смягчение, восстановление.

Тогда я как раз подыскивала хорошо увлажняющий, но при этом не тяжелый крем для использования в роли ночного.

Формула крема обогащена активными увлажняющими элементами, что обеспечивает полноценное питание и увлажнение кожи. Основой крема выступают гвайазулен и экстракт ромашки 67%.

Основное действие крема

снимает воспаления, устраняет зуд, шелушение, восстанавливая здоровье вашей кожи.

Мне как раз и требовалась такая вот, обещанная выше, забота.

• Моя кожа

- 38 лет

- комбинированная

- склонна к сухости

- расширенные поры

- блеск в Т-зоне

- периодические воспаления

При должном уходе моя кожа выглядит отлично. Если уход не сбалансированный - привет, сухость, заломы, шелушения. Или забитые поры. Или все вместе.

На этапе выбора, помимо обещаний, меня также привлекли состав и текстура продукта.

• Подробнее о креме, включая состав, ниже

Что же такое азулен?

Честно говоря, когда-то что-то я слышала об азулене, но если бы меня спросили, вряд ли бы сформулировала что-то правдоподобное.

Азулен — компонент эфирного масла, полученного из цветков аптечной ромашки

Спектр действия азулена довольно широк, я была впечатлена. Компонент хорош, а кремов с его участием в главной роли как будто и не много. Ну я то точно впервые сталкиваюсь с азуленовым кремом

Уменьшает покраснение, снимает раздражение и зуд. Нормализует работу сальных желез. Применяется для лечения акне, угревой сыпи и других повреждений кожи, в том числе после травмирующих косметических процедур. Увлажняет кожу, нормализует водно-липидный обмен.

Помимо азулена в составе крема содержится несколько видов гиалуроновой кислоты

Комплекс из 8 видов гиалуроновых кислот разной молекулярной массы глубоко увлажняет, препятствует трансэпидермальной потере влаги, улучшая эластичность и упругость кожных покровов.

И даже керамиды

Комплекс керамидов отвечает за поддержание целостности липидного барьера и гидро-липидной мантии, тем самым препятствуя дегидратации

Чувство, что отрекламировала Smile Но тут скорее удивляюсь себе: что ж я раньше его не откопала?

• Внешний вид

Крем оформлен достойно в нежной цветовой гамме.

На коробке и банке присутствует вся необходимая для потребителя информация.

Между крышкой и баночкой имеется плотная мембрана с язычком.

Объем продукта - 50 мл.

Лопаточка не предусмотрена.

• Текстура, цвет, запах

Крем имеет консистенцию густого геля. Плотный, форму держит.

Цвет крема в баночке кажется ярким сиреневым. При близком рассмотрении и переносе на кожу он в разы бледнее.

Здесь и вовсе кажется прозрачным.

Аромат легкий, не раздражающий. Что-то косметическое, но без конкретики. После использования запах быстро выветривается.

• Как использую

Как уже говорила выше, покупала его на роль ночного. Утром под макияж у меня любимый и пока бессменный Dr.Jart+ Vital Hydra Solution Biome Water Cream.

Наношу после использования тонера.

Крем хорошо распределяется по коже. Впитывается быстро. Какое-то время присутствует небольшая липкость, которая, как я заметила, свойственна всем плотным гелевым текстурам.

После крема кожа моментально увлажнена и разглажена. Если имелось чувство стянутости, оно нивелируется. По прошествии времени ситуация не меняется, это когда крем вроде сработал, а потом эффект куда-то пропал, и я снова ощущаю сухость и натянутость кожи в некоторых местах.

Тактильно кожа мягкая и барахтистая.

Поутру кожа выглядит свежей, увлажненной, избыточной жирности нет.

Пробовала для интереса в роли дневного под макияж. Показалось, что Dr.Jart+ не уступает. Тональное средство легло идеально, в течение дня макияж не плыл. Однако мне показалось, что чуть больше, чем обычно проступил блеск в Т-зоне. Но для более обстоятельного вывода надо бы его тестировать в качестве дневного крема дольше. У меня был лишь один раз.

Крем заказывала до нового года, примерно в конце ноября, таким образом, в использовании он у меня около трех с лишним месяцев. За это время крем показал себя просто отлично. С заломами на коже, обезвоживанием и шелушениями я не сталкивалась. Конечно, все заслуги приписывать ему не стану. Свою роль играют и дневной крем, и ночная увлажняющая маска. Тем не менее, эффект я чувствую, в первую очередь, реальные увлажнение и смягчение кожи.

Azulene Water Calming Cream - отличный крем с рабочим составом.

Увлажняет, смягчает, и, что важно для меня, не перегружает кожу.

Например, мне очень тяжело даются крема с маслом ши в составе. Эффект вроде есть, но почему-то недолго, и потом я жирный блинчик, и макияж течет, хотя кожа у меня жирнится весьма умеренно. Здесь идеальный баланс. Легкая текстура и при этом кожа получила все, что нужно.

Безусловно, рекомендую, достойный крем. Повтору точно быть.

ЛиловыйТуманрекомендует
10.03.2023
Слышала об азулене, но пока вроде ничего с ним не пробовала... Интересно! Марка Medi-Peel для меня тоже новая, откуда она? Не думаю, что она есть тут в офф.магазинах, если только в интернет... не отказалась бы попробовать. 🙂
Это Корея)))) я ж уже много лет люблю корейские крема, заказываю в интернет-магазинах, Dr. Jart иногда беру в Рив Гоше, а так в городе ассортимент небольшой, ну и на мой взгляд, не серьезный что ли. Для молоденьких совсем может и нормальный))) Вооот 🙂
10.03.2023