"Лайм" я посещаю практически каждый день. От дома он чуть дальше, чем "Пятерочка", да и не на каждом углу есть, но все равно предпочитаю покупать пищу там. Я лучше пройдусь подольше, но не нарвусь на хамок-продавщиц, например.
А ЧТО А ГДЕ
У моего близлежащего "Лайма" формат "дисконт". Я честно не помню, как в других фрешмаркетах этой сети, они, опять же, не так чтобы распространены, в отличие от "Дикси", "Пятерочек" и "7 Семьи".
Он подкупает внутренним дизайном, а также наличием электронных отсеков для хранения вещей. Смотрится как-то более лакшери, внушает больше доверия. Да и продавцы (в нашем, во всяком случае) адекватные и доброжелательные. Мне ни разу не хамили, нигде не обсчитывали, ничего лишнего не пробивали.
Товары на полках расставлены ровно, пространство между ними достаточное, нигде не стоит никаких левых корзин/коробок/тележек. Среди ассортимента встречаются достаточно интересные продукты, которых не найти в прям распространенных сетях. Казалось бы, очередной магаз с завышенными ценами, да?
ХРЕН ТАМ
На самом деле скидки в "Лайме" реально хорошие. Каталог (а с ним и скидки) обновляется раз в две недели, можно урвать действительно дорогостоящие вещи по ценам гораздо ниже. Шоколадки, например. Но все это только для владельцев карт постоянного покупателя. Купить такую можно на кассе всего за 9,90 рублей. Нет, правда, я цены сравнивала, во многом "Лайм" выигрывает с картами у бюджетных магазинов. Там и сейчас, глубокой осенью, мои любимые грейпфруты стоят дешевле, чем в других сетях.
Плюс он круглосуточный. Еще там есть тема со скидкой в 50% на всю кулинарию после 21-00 держателям карт. И да, я некоторое время только готовыми блюдами оттуда и питалась. Мне немного стыдно, но на самом деле нет. Готовить на себя одну бывает слишком лень и немного бессмысленно. Никто не погладит по голове и не скажет, как классно я готовлю.)
А ВОТ И ЛОЖКА ДЕГТЯ
Ладно, в "Лайме" не все так прекрасно, как может показаться. Например, та же кулинария иной раз попадается лежалая и уже испорченная. Тупо потому, что не разбирают всю. И, видимо, не спешат списывать. Потому брать стоит только ходовое оттуда. То, что разбирают регулярно быстро, обычно свежее всегда, даже в выходные.
Есть в нашем "Лайме" стенд с булочками и хлебом Fazer. Но выпечка не печется прямтам. Да и тоже порой залеживается. Хотела тут взять чесночный багетик, а им гвозди забивать можно. Потому я там беру только изредка лепешки, которые все равно дома в микроволновке грею.
Плюс я никогда не беру там бытовую химию и уходовую косметику. Само собой, она там дороже. Даже с учетом скидок. Дороже, чем в "Улыбке радуги" той же, которых как раз понатыкано полным полно.
А, ну и без карты цены немного конские. Но на то и расчет: редкому залетному покупателю карточка будет не нужна, а на цену скидочную он поведется, при этом на кассе заплатит полную.
Но я никогда не натыкалась на просрочку. Возможно, потому что в основном беру ходовые товары, которые просто не успевают залежаться. Да и отношение продавцов (которые меня и так уже знают, лол) непременно радует. Так что, если у вас под домом есть (или открывается) "Лайм дисконт", обязательно забегайте туда!
А вот отзывы на некоторые мои покупки в "Лайме":