Опубликовано 4 Август, 2014 - 23:37

Недавно открыла для себя ухаживающую косметику линии Органик шоп, правда пока пользовалась только средствами ухода за телом (антицеллюлитное суфле и крем для груди с эффектом пуш-ап). Выбирая в очередной раз шампунь и бальзам я решила убрать эту оплошность и выбрать среди средств Органик шоп что-то и для волос.

Выбор пал на укрепляющие минеральные шампунь и бальзам "Голубая лагуна".

На бутылочке мы видим, что шампунь не содержит SLS, силиконы и парабены, а так же что продукт соответствует немецким стандартам качества натуральной и органической косметики. Основные действующие компоненты - экстракт бурых водорослей и экстракт жемчуга. Этикетка обещает восстановление волос, укрепление корней и снижение их выпадения.

Теперь о шампуне на деле. Запах лично для меня оказался не очень приятным, напоминает аптечный. Ну, может так пахнут водоросли? Не очень удобным оказалось то, что крышку надо именно откручивать, т.к. закрутить ее руками в пене бывает не легко.

Шампунь хорошо пенится, легко смывается. Запах оставляет несильный и быстроулитучеваемый. Волосы в процессе нанесения становятся слегка жестковатыми, но эту проблему решает бальзам.

Первое время после применения этого шампуня волосы немного пушились. Ну, думала, напишу негативный отзыв. Но сестра которая уже собаку съела на шампунях без силиконов отговорила и велела подождать. Утверждала что так мои волосы реагируют на вымывание силикона, потом привыкнут. И правда, после четвертой помывки все пушистость ушла, волосы стали выглядеть гладкими и появился очень приятный блеск.

Пользуюсь шампунем в совокупности с таким же бальзамом месяц, сейчас он уже заканчивается. Эффектом я довольна, волосы на самом деле стали выглядеть сильнее!

И в конце ссылочки на другие шампуни для волос опробованные мной:

Восстановить даже самые безнадежные волосы поможет яичный шампунь Органик Шоп

Самый лучший натуральный шампунь с микрокапсулами и эффектом ламинирования Планета Органика

Шампунь от выпадения волос Каарал

Рисовый шампунь Лион

Шампунь для объема волос Каарал

Шампунь для объема Diplona Professional

Натуральный шампунь с красными водорослями для придания объема Планета Органика

Если нужно быстро отрастить волосы после стрижки, поможет стимулирующий шампунь Keranove

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Без SLS
  • Не утяжеляет
  • Очень хорошо пенится
  • Хорошо промывает
  • Хорошо смывается
  • Шикарный блеск
Недостатки
  • Не удобный пузырек
  • Неприятный запах
  • Флакон без дозатора
AnnaSрекомендует