Привет, красавицы. Вот я наконец созрела уже написать отзыв на кисти от РГ:)
Именно наборов кистей у меня еще не было, но естественно в моей коллекции уже были кисти для базового макияжа. Но попробовать именно набор от РГ я уже давно хотела, и вот моя сестра на новый год подарила мне этот наборчик. Стоимость набора около 670 рублей в Рив Гош.
Итак, фото как выглядит набор:
В набор входят:
- Кисть для нанесения пудры и румян. Это моя самая любимая кисть из набора. Но использую ее исключительно для нанесения пудры. Кисть мягкая, хорошо распределяет пудру, лицо не царапает, хорошо плотно набита
- Кисть для тональной основы, неплохая довольно кисточка, хорошо распределяет тон по лицу, но мне больше нравится использовать для тональной основы кисть другой формы (дуофибра), поэтому эту кисточку использую редко.
- Кисточки для нанесения и растушевки теней, одна побольше, вторая поменьше. Из них двоих мне нравится кисточка побольше, ей очень удобно наносить тени на все веко. С кисточкой поменьше пока не очень подружилась. Все таки эти кисточки больше подходят для нанесения теней, для растушевки я использую другую кисточку, не из набора
- Скошенная кисть для смоки айс. Честно, я просто не умею еще ей пользоваться, поэтому пока лежит без дела. У меня были попытки ее использовать, но пока не очень удачные.
- Кисточка-спонж. Обычный спонжик, плотный, хорошо сделан, прорезиненный такой. Хорошо наносит тени, иногда использую его, но больше предпочитаю кисточки.
- Кисточка для нанесения губной помады. Очень хорошая кисть, люблю ее, использую ее всегда когда использую помаду. У меня есть еще две кисточки для губной помады, но эта безусловно лучшая. Хорошо сделана, ей помаду можно нанести как плотно так и легко.
- Кисть для нанесения тонких линий в макияже. Проще говоря кисть для подводки. Хотя стрелки ей рисовать совершенно не удобно. Но межресничное пространство можно прокрасить ей просто великолепно. Для этого ее и использую.
- Щеточка для бровей. Ну что тут сказать, обычная, ничего в ней особенного нет, расчесывает бровки хорошо.
Вывод: кисточки мне понравились, сделаны все очень хорошо, пережили уже не одну помывку, все волосинки на месте. Конечно профессиональным набор не назовешь, ибо все знают что одна профессиональная кисть стоит как два таких набора. Но для таких любителей как я подходит.