Пользуемся этим наполнителем не менее 3-х лет. Поиски оптимального наполнителя для нашего котика и для кошелька его хозяев заняли довольно много времени.
Хочу поделиться историей что было с другими наполнителями (марки уже не помню). Каким был первый наполнитель уже не помню, но с ним проблем не было. Возможно только в цене. Начало поисков оптимального решения принесло проблемы: несколько из наполнителей были слишком хрупкими и комки разваливались слишком легко, в один из других котик отказывался делать свои большие дела. По-маленькому - ходил, по-большому - только рядом с лотком в туалете. Хоть спасибо ему, что не где-нибудь в другой комнате. И наконец-то был найден этот наполнитель. Можно назвать его идеальным даже.
Комки прочные, запах хорошо впитывает, пыли нет, упаковка оптимальная: и насыпать удобно, и места не много занимает. И цена хорошая... была: за последние 9 месяцев цена выросла в 2 раза (в ноябре 21 года покупал за 11 бел. руб, сейчас, в августе 22, цена около 22 бел. руб.). За 5 кг стало дороговато.
Боюсь начинать поиски другого варианта, но, судя по всему, этого не избежать.
Примерно раз в месяц оставляем котика дома одного на 2-3 дня. Даже за такое довольно продолжительное время без уборки лотка, ни разу запаха я не слышал даже в туалете.
За все время пользования этим наполнителем (около 3-х лет) только пару раз меняли его полностью, все время просто досыпаем - котика все устраивает, нас - тоже.
Дам небольшой совет, чтобы к лотку ничего не прилипало: нужно взять лоток повыше (желательно с бортиками, чтоб меньше высыпалось при закапывании) и насыпать около 4-5 см. Если насыпать слишком много, то потом неудобно убирать, если мало - начинает прилипать к лотку. Если более конкретно, то в наш пустой лоток мы насыпаем целую упаковку.
Также есть варианты такого наполнителя с симпатичными вкраплениями синего (с хлопком - Clean Cotton) и зелёного (с травой - Fresh Grass) - кроме этих вкраплений, разницы между ними не почувствовали ни котик, ни я. Нюхать лоток специально в голову мне не приходило, а при уборке запаха никакого не чувствуется: ни плохого, ни хорошего. Цена такая же - только для разнообразия меняем периодически.
В общем, сейчас становится дороговатым, раньше был отличным выбором.