Этап очищение кожи один из самых важных этапов за кожей лица. Средство которые выбираем для очищение должно бережно, но тщательное очистить кожу, чтобы следующие этапы ухода прошли более результативно.
К 30-ти годам моя кожа стала более чувствительной, мне нужно эффективное очищение, но которое не будет сушить мою кожу. Хочу сегодня рассказать о бренде Natura Siberica, а именно о Муссе для лица очищающий, пенящийся, для жирной и комбинированной кожи.
Обещания производителя:
Нежный пенящийся мусс на основе софоры японской, ромашки и красного мыльного корня эффективно очищает кожу, сохраняя оптимальный уровень увлажнения, насыщает питательными веществами и создает ощущение приятной прохлады. Экстракт софоры японской содержит до 30% рутина (витамина Р), благодаря чему способствует укреплению кожи, ускоряет процессы регенерации, регулирует липидный баланс. Ромашка защищает и успокаивает кожу, обладает антибактериальным эффектом. Красный мыльный корень мягко очищает и освежает. Подходит для ежедневного применения.
Страны производства: Россия;
Бренды: Natura Siberica.
Тип кожи: Для жирной и комбинированной кожи;
Объём : 150 мл.;
Купила: «Улыбка Радуги»
Цена: 375 рублей;
🌼Упаковка🌼
Прозрачный флакон, по центру символ бренда и название фирмы. Так же на лицевой стороне есть информация для какой кожи рекомендована, что косметика не содержит SLS, парабенов, синтентических отдушке и красителей.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
Флакон надежно закрывается прозрачным колпачком, легко снимается и надевается. Проблем за все время использования не было.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
На оборотной стороне производитель разместил подробную информацию срок годности, состав, способ применения и т.д. Это очень удобно не нужно искать в интернете, вся важная информация размещена производителем и в лёгком доступе.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
Присутствует удобный дозатор в виде удлиненного носика , что очень удобно и помогает экономит средство.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
Одного/двух нажатий хватает, чтоб получить достаточно пены.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
В дозаторе очень маленькие дырочки, которые и выдают нам пушистый, нежный мусс .
🌼Текстура🌼
Изначально мусс находится в жидком состояние, но через дозатор он превращается в пенку-мусс с пузырьками воздуха, очень нежную и пушистую.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
Мусс белого цвета, не стекает по лицу во время процедуры. Тактильно на ощупь средство приятное, воздушное и нежное.
🌼Аромат🌼
Аромат слегка уловимый, как по мне цветочный. на коже лица не остаётся, пахнет только сама пенка, когда проводишь процедуру.
🌼Состав🌼
Aqua with infusions of extracts: organic Сhamomilla recutita distillate, organic saponaria officinalis extract, sophora japonica flower extract, sodium Сocoyl glutamate, glycerin, sodium lauryl glucose Сarboxylate, lauryl glucoside, Сoco glucoside, glycer
Как заявляет производитель средство состоит из 99% натуральных ингредиентов и не содержит таких вредных веществ как силиконы и т.д.
Небольшое количество мусса нанесите на влажную кожу лица, слегка помассируйте, затем смойте водой.
Наношу мусс на влажные лицо, перед нажатие на дозатор, обязательно встряхиваю флакон. Распределяю по коже специальной щёточкой.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
Сначала мусс воздушный с пузырьками, лёгкими слегка массирующими движениями распределяю средство. В ходе массажа мусс спадает и уменьшается в объёме, текстура становится похожа на эмульсию.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
Далее смываю тёплой водой.
Мусс для лица очищающий Natura Siberica
Сразу после процедуры ощущение мягкости и чистоты. Но спустя минут 10/15 начинает стягивать кожу, как будто она пересыхает, возможно что такой эффект потому что мусс предназначен для жирной и комбинирований кожи, а у меня местами пустынная сухость. Так же хочу сразу отметить данный мусс не справляется со снятием макияжа(особенно вечернего). Мусс нет сомненья, что освежает кожу, прыщей новых не появлялось, но и старых не убавилось. Аллергии и раздражения не появилось.
🌼Резюме🌼
Если честно от данного мусса у меня двоякие ощущения. Стильный дизайн, надежная упаковка, отличный состав это не сочинённые плюсы данного средства. Но вот эффект от процедуры меня расстроил, возможно мусс не подходит мне по типу кожи, поэтому моя кожа была пересушена, а не увлажнена.
Ставлю средство три звёзды и не рекомендую для комбинированной и сухой кожи.