Выбор умывашек и кремов для лица - моя извечная проблема. Во-первых, это занимает много времени, читаются отзывы, а во-вторых, очень редко в итоге выбирается что-то, что действительно моей коже подходит.
Покупка же этого мусса для умывания от Natura Siberica была абсолютно импульсивной.
Внешний вид спереди
Так сложились звезды 😊 Ладно-ладно, так решила ценовая политика Пятерочки, которая выставила вот такую внешне очень красивую баночку на витрину по цене со скидкой в 179 рублей.
Внешний вид
Готова бесконечно расхваливать внешний вид продукции от Сиберики, потому что это действительно эстетично.
Вспомнила об отзыве я уже тогда, когда мусса осталось буквально на два применения.
Сбоку можно увидеть, сколько средства осталось
Дозатор изначально был под прозрачной крышечкой из пластика, которая мной успешно была потеряна.
Дозатор
На самом дозаторе пластиковые пазики для более удобного нажатия, палец не будет скользить.
Состав мусса - то, что действительно радует. Один единственный компонент вызывает сомнения, но, так как его задача, по сути, обеспечить долгое хранение продукта, цепляться к этому не хочется.
Состав
Перейдем к еще более приятному, а именно - к приятной пышной консистенции мусса.
Консистенция
Мне она не показалась жидкой, пена довольно упругая и практически не стекает с руки.
Аромат от этого облачка - свежий, чистый. Этот запах вызывает только приятные ассоциации.
Для полноценного умывания мне достаточно двух-трех нажатий, это прям для того, чтобы лицом в эту пену укутаться.
Пузыречки
Мне неясны претензии многих, чьи отзывы на мусс я читала, касательно того, что дозатор выдает недостаточно средства для умывания. На мой взгляд, так и не должно быть, ни один подобный продукт не будет выдавать с одного нажатия средства достаточно, чтобы полноценно умыться. А нажать дважды - не так сложно.
Текстура
Еще одна удивившая меня претензия заключалась в том, что данный продукт недостаточно качественно удаляет макияж. Подождите-ка. А должен?
Разве мусс для очищения кожи - это средство для демакияжа? Я неплохо справляюсь с тем, чтобы смыть с глаз неводостойкую тушь, любимые тени и консилер и рада этому, хотя мусс не обязан с этим справляться.
В основном я наношу его после того, как смыла косметику мицеляркой.
После применения кожа ощущает себя максимально очищенной, свежей. Но для того, чтобы эта свежесть не подсушила мне кожу (а я часто страдаю от того, что кожа шелушится), поверх я использую мою любимую увлажняющую сыворотку.
Как итог, хотела бы порекомендовать данный мусс для жирной и комбинированной кожи.
Достоинства
Кожу не жирнит
Красивая упаковка
Натуральный состав
Нежный
Нет слс
Отлично подходит для жирной и комбинированной кожи