Я никогда не пользовалась кисточками раньше, ну может только отдельными для нанесения теней и растушевки, поэтому я давно хотела себе какой-нибудь недорогой, но неплохой по качеству набор.
Просматривала кучу отзывов, даже склонялась к корейским вариантам, но все-таки остановилась на наборе от РГ. Во-первых недорого, по золотой карте на данный момент цена около 600 рублей, а во-вторых, в нем есть почти все базовые кисточки, которые мне хотелось бы попробовать. Купила этот набор я подруге в подарок, но потом решила оставить его себе (подруга без подарка не осталась)). И не пожалела!
Конечно, это далеко не профессиональные кисти, это видно даже такому дилетанту как я, но то что качество получше, чем у многих - это факт. Кисточки аккуратно упакованы, сначала в картонную коробочку, затем в чехол из искусственной кожи и еще внутри каждая кисточка находится в индивидуальной упаковке. В этом вы можете убедится на фотографиях. Самая большая кисть вызывала у меня больше всего опасений, предназначена она для нанесения пудры и румян. Такие кисточки часто рассыпаются и очень сильно линяют, то же самое относится и к кисточке для нанесения тональной основы, но кисти в этом наборе остались в первозданном виде. Нет, у кисточки для пудры выпала парочка волосков, но на этом все. И мне кажется, что она прослужит мне еще не один месяц. Единственное, чем я не пользуюсь - это щеточкой для бровей, для меня она в этом наборе лишняя, но я уверена, что она кому-нибудь пригодится. Размер у кистей меньше ладони, поэтому набор очень удобно брать с собой и целиком, и несколько кисточек по отдельности. Некоторые жалуются на неприятный запах от кистей... С моими такой проблемы нет. Они ничем не пахнут, и я очень этим довольна.
В общем, подводя итог, могу сказать - это хороший дорожный набор для начинающих и любителей. Когда-нибудь я куплю себе что-нибудь подороже и качественней, а пока я радуюсь своей тестовой покупке.