Тема Чернобыля - одна из самых интересных и больных тем для меня.Поэтому когда я увидела рекламу( триллер) фильма , то не смогла пройти мимо него!
Возрасная категория: 16+
Серии:4
Сюжет:
17- летняя Аля и солдат- призывник Паша встречаются в Припяти во время самой маштабной и техногенной катастрофы xx века.Молодые люди борятся за свое счастье, но оно, к сожалению, будет очень коротким ) .
ИТАК, ЧЕМ ЖЕ МЕНЯ ПОРАЗИЛ ДАННЫЙ СЕРИАЛ:
1❤ СЮЖЕТОМ:
Для меня это больно, тяжело и страшно.Тема Чернобыля вызывает всегда слёзы на моём лице.Сколько унесённых жизней и человеческих судеб??......
2❤ АКТЕРАМИ:
Юрий Борисов( в роли Павла Державина).
Хороший актёр.Не раз смотрела фильмы с его участием.Играет великолепно везде.Во время просмотра ему веришь, каждой его эмоции, жесту и слову.Молодец одним словом)).
Мария Поезжаева( в роли Али).
Отлично передала характер своей героини. Её перевоплощение из взбалмошной школьницы в настоящую зрелую женщину, если можно так сказать)).
3❤ ЖИВЫМИ ЭМОЦИЯМИ:
Во время просмотра я не чувствовала фальши.Нет никакой наигранности, словно всё происходит в действительности.Только посмотрите на эти кадры, согласитесь, что они живые:
4❤ МУЗЫКА , САУНТРЕКИ К ФИЛЬМУ:
Это шедевр.Она очень эмоциональная.Сочетается с обстановкой.Присутствует мелодия Грига"Сольвейг" ( очень люблю это произведение, сама играла его☺)
❤❤❤❤
P.s
И, ОБЕЩАННЫЕ НЕТОЧНОСТИ В СЕРИАЛЕ:
( Но не забывайте, что фильм художественный, а не исторический!!!):
1)Многие события в сериале происходят намного раньше , чем в действительности.Например: крушение вертолета ( это реальное событие) произошло через несколько месяцев ( а именно в октябре) уже при завершении строительства соркофага.
2) Рядом со станцией Марьяна и Аля быть там , так близко явно не могли .На том месте где они находятся в сериале стоял пруд- охладитель для охлаждения конденсаторов турбин ЧАЭС.
3 )И пожарная машина у команды Правика (я думаю вам известна эта фамилия ) была другой , чем показана в фильме( Урал 375).Можете найти статью о пожарных машинах Чернобыля,и там это указано!
4)Вылетающие детали .Да от них так фонило , что их бы с ОЛБ забрали бы оттуда сразу же на скорой. Вылетающие куски ТВЭЛОВ излучают ужасное колличество радиации, ведь именно в них содержаться таблетки урана. ( Но я не физик, так что прошу прощения если что не так)).
Думаю все недочеты все же можно простить.Это не столь важно, главное при просмотре этого сериала вспомнить память тех героев, которые пожертвовали собой ради других.Вечная им память!!!
А ТЕПЕРЬ ПРАВДИВЫЕ ФАКТЫ,КОТОРЫЕ ПОКАЗАНЫ В СЕРИАЛЕ:?
1)Действительно беременных женщин насильно заставляли делать аборты.Пугали нездоровыми детьми.Страшно представить сколько погибло здоровых, хоть и неродившихся детей(((.
Фильм рекомендую,я осталась под впечатлением !!Простите , если очень затянуто.Я очень старалась?.
Спасибо за внимание ?