Опубликовано 25 Октябрь, 2017 - 07:04

24 рубля

Ополаскивателями для полости рта мы пользуемся достаточно давно. Вот только перепробывали их уже достаточное количество, а хорошее средство не нашлось. Среди них были и дешевые средства, и дорогие, и известных компаний, и нет. Но второй раз флакон еще никогда не покупали. Вроде неплохое, но не идеальное. Во многих столько ментола, что потом после применения еще долго жжет язык и десна. Некоторые совсем не эффективные.

В поисках подходящего ополаскивателя для полости рта я наткнулась на бюджетное средство "Знахарь" "Лечебные травы с серебром".

Объем флакона 200 мл. Стоимость 24 рубля. Конечно, сильно сомневалась в эффективности, за такую цену получить достойное средство - фантастика. Но тут я оказалась не права, чему несомненно рада.

Что нам говорит производитель о данном ополаскивателе:

Уникальный ополаскиватель для полости рта, разработанный Лабораторией "Шанте"™ на основе коллоидного серебра. Применение серебра в качестве натурального антисептика позволяет использовать ополаскиватель для ежедневного ухода без вреда для микрофлоры полости рта. Оригинальные формулы и технологии производства ополаскивателя гарантируют эффективное длительное антибактериальное действие. Антибактериальный ополаскиватель "Знахарь" Лечебные травы с экстрактами зверобоя, шалфея, коры дуба и серебром эффективно подавляет рост патогенной микрофлоры и задерживает развитие патологического процесса, ускоряет трофику десен и слизистой полости рта. При регулярном использовании ополаскиватель:

• препятствует отложению зубного налета

• надолго освежает дыхание

• защищает десны от бактерий

То есть в составе данного средства есть такие лечебные травы, как экстракт зверобоя, шалфея, серебра и коры дуба.

Обещания производителя прекрасные. Так ли это на самом деле?

Итак, находится ополаскиватель в обычном флаконе из прозрачного пластика. Защитный пленки у него не было, фольгированной мембраны тоже. Это, конечно, большой минус, за это и сняла звезду. Все же хочется быть уверенной в том, что его никто не открывал и "не пробовал".

Вся информация находится на передней стороне флакона. На оборотной вообще ничего нет.

Состав прочитать очень сложно, так как шрифт очень мелкий, все сливается.

Пришлось почитать о нем на основном сайте. Информация, кстати, с него же.

Дозатора у флакона нет: просто откручивается крышка и все. В нее я наливаю средство на один раз. Потом нужно ее хорошенько промыть и просушить, иначе все будет стекать на флакон.

Консистенция: зеленая приятненькая водичка.

Производитель рекомендует данное средство не разбавлять водой. Глотать нельзя.

Полоскать полость рта в течении 1-2 минут. Не разбавлять. Не глотать. Применять после чистки зубов или после приёма пищи.

Запах приятный, мятно-травяной.

Вкус: приятный, не резкий, я бы даже сказала, сладковатый. У него нет этого ядреного ментола, от которого аж дурно становится. Я была удивлена. Полоскать им рот одно удовольствие. Обычно пару секунд и все жжет сразу, тут нет - пару минут без какого-либо дискомфорта.

Не берусь со 100% уверенностью утверждать, что данное средство поможет в борьбе против налета, камня, но дыхание освежает надолго. Послевкусие приятное.

Кстати, у меня очень слабые десна, часто кровоточат, не смотря на то, что использую щетку с очень мягкой щетиной. Так вот после применения данного ополаскивателя, они стали менее восприимчивы к чистке. Кровоточивость исчезла.

Использую его ежедневно: после перекусов, кофе и чая.

Итак, результат от применения:

- приятный аромат

- мятно-травяной приятный вкус

- низкая стоимость

- надолго освежает дыхание

- предотвращает кровоточивость десен.

И этот результат всего за 24 рубля. Еще одно доказательство того, что дешево - не значит плохо.

Рекомендую! А я себе еще одну бутылочку про запас купила.

Достоинства
  • В составе полезные экстракты трав
  • Вымывает еду
  • Освежает дыхание
  • Препятствует кровоточивость десен
  • Приятный вкус
  • Серебро и аллонтоин
  • Хорошая цена
Анхэнрекомендует