Опубликовано 29 Октябрь, 2017 - 18:19

Ополаскиватель купила небольшой, так сказать "на пробу". В магазине был целый стенд, посвященный этой марке "Знахарь". Я решила начать малого.

Баночка небольшая - 200 мл.

Я взяла антибактериальный с серебром для защиты десен.

Прочитать на такой упаковке нереально. В магазине хоть и было хорошее освещение, но все буквы отбликивали, текст сливался. Взяла, потому что стоит недорого. За бутылочку 200 мл - 0,5 у.е.

Кое как при дневном освещение удалось разобрать и состав, и свойства. и рекомендации.

Производитель вообще не думал, когда создавал этикетку или наоборот, рассчитывать, что покупатель не будет заморачиваться и купит не прочитав (прямо как я в этот раз).

Состав нашла на сайте магазина

с экстрактами зверобоя, шалфея, коры дуба и серебром эффективно подавляет рост патогенной микрофлоры и задерживает развитие патологического процесса, ускоряет трофику десен и слизистой полости рта.

Вкус у него мятный, с примесью травок. Мне напоминает настойки для полоскания горла. Мятность ощущается сильно, послевкусие - травяное. Чувство свежести после использования держится минут 10, недолго.

Для полоскания достаточно 1 колпачка. Однако, длительность полоскания меня поразила - от одной до двух минут. Это много. Мой любимый Листерин заявляет длительность ополаскивания намного меньше, секунд 30. Я безусловно постаралась следовать инструкции, но дольше минуты не выдержала. Вся полость рта стала жечь и болеть, особенно внутренняя часть щек и язык.

Средством пользуюсь примерно 3 недели. У меня чувствительные зубы и десны часть кровоточат. Чувствительность он не уменьшил, кровоточить немного перестали.

Считаю это обычным средством для ополаскивания полоски рта. Ничего такого в нем нет. Покупать больше не буду.

Больше всех мне нравится Listerine Зеленый чай и Listerine Total Care 6-in-1

Amadiрекомендует