Наконец-то добралась я до пилинга, как же я долго выбирала себе его, а остановилась на пилинге с алоэ от Tony Moly. Он целиком и полностью меня покорил.
Для чего же нужен пилинг? Для обновления кожи, особенно эта проблема ощущается при чувствительной и проблемной кожи, когда скрабом пользоваться нельзя, а обновлять её как-то надо. За счет кислот и других компонент, пилинг снимает отмершие чешуйки кожи, ухаживает за кожей лица, дает ощущение свежести, чистоты.
Пилинг идет в такой вот довольно большой бутылочки из прозрачного плотного материала. Дозатор пластиковый, удобный, но пока я не научилась правильно им пользоваться, все время выливается больше, чем нужно.
Пахнет свежо, очень приятно, не навязчиво. После смывания пилинга, запах полностью уходит.
Ну а теперь о самом главном - о действии! Первый раз наносила пилинг с осторожностью, боялась аллергии на компоненты, хотя заранее уже его опробовала на запястье. Нанесла, помасировала кожу, и тут началось... Каким-то странный образом у меня скаталось полно чешуек кожи, я даже не подозревала, что у меня все так плохо, все лицо было в "катышках". После смывания я поняла, что никогда не было у меня настолько гладкой кожи, такой приятной на ощупь, словно отпалированной.
В следующий раз через 4 дня решила повторить эксперимент. Как же было досадно, что в этот раз пилинг ничего не скатал, после него кожа была тоже приятная на ощупь, но прежнего эффекта не было. Поэтому я решила пользоваться им по мере необходимости, где-то раз в неделю.
Показываю текстуру пилинга: это такой упругий гель, который не растекается, потом тут же начинается скатка, даже не нужно ждать, просто спокойно массировать кожу.
Ну и для большей наглядности моя рука в образовавшихся "катышках". При использовании геля раз в неделю, у меня в таких же "катышках" становится лицо, меня всегда это зрелище забавляет.
Ну и подвожу итоги. Для тех, кто не имеет возможности пользоваться скрабами, вещь очень полезная и приятная. Если кончится (а это будет не скоро, бутыль большая), куплю ещё. 😊