Мой отзыв посвящен бальзаму для губ, бестселлеру на youtube, любимцу многих - EOS Smooth Sphere Lip Balm Strawberry Sorbet.
Это был мой первый осознанно купленный бальзам для губ, раньше я пользовалась таким продуктом очень редко, в основном недорогими из ближайшей аптеки, но с возрастом и появлением первых морщинок вокруг губ поняла, что губы требуют более бережного к себе отношения и качественного ухода. И сперва, конечно же, озадачилась поисками хорошего с натуральным составом бальзама. Побродив по просторам интернета, изучив отзывы, а особенно составы, бальзамы от американской фирмы EOS мне показались наиболее оптимальными по соотношению цена/качество.
Бальзам для губ от EOS
Я выбрала себе продукт с очень аппетитным названием "Клубничный щербет".
EOS Smooth Sphere Lip Balm Strawberry Sorbet
И первое время пользования мне он казался идеальным - очень яркий клубничный аромат, на ночь наносишь на губы и засыпаешь, поглощая аромат клубники, сладкий вкус, увлажнение и питание губ (как мне тогда казалось), не оставляет после себя жирности.
Бальзам для губ от EOS "Клубничный щербет"
Но через месяца три использования я начала замечать, что состояние моих губ ухудшилось, они начали сильно сохнуть, появились дополнительные трещинки, которых раньше не было, губы стали такими, как будто они сильно обветрены в морозную погоду, хотя за окном было лето. Я продолжала пользоваться бальзамом, скрабировала губы и ждала, что все изменится в лучшую сторону. Но этого не произошло. В итоге у меня зародилась мысль, что что-то не так с моим бальзамом.
Бальзам для губ от EOS "Клубничный щербет"
Отправилась я опять на просторы интернета и ввела в поисковик запрос "бальзамы для губ польза и вред". Узнала много для себя интересного, и, в первую очередь, сенсацией для меня стала информация, что бальзамы для губ нельзя использовать часто, а уж тем более каждый день, это средство, даже если оно и с полностью натуральным составом, наносится на губы только в крайних случаях. Например, если вам нужно находится на свежем воздухе в морозную или ветреную погоду, а также на пляже или при длительном нахождении при ярком активном солнце и в этом случае крайне важно, чтобы в бальзаме присутствовал SPF, также при посещении бассейна нужно защищать губы от негативного воздействия хлорированной воды. Вот практически и все случаи, когда используется такое средство как бальзам для губ, каждый день его использовать не рекомендуется, потому что бальзамы создают на коже пленку, которая препятствует испарению влаги с кожи и естественным обменным процессам, т.е. "кожа губ не дышит". Нанесение бальзама на губы на ночь является грубейшей ошибкой в уходе, что я теперь могу подтвердить исходя из собственного опыта.
Сейчас бальзам для губ от EOS я использую редко и не оставляю его на коже на длительное время, сам по себе он все-таки неплох, просто я неправильно им пользовалась. Мой уход за губами включает в себя следующие процедуры: пару раз в неделю скрабирование сахаром или перемолотой овсянкой, пару раз в неделю маска из кокосового масла, оставляю где-то на час, затем обязательно остатки смываю, а ежедневно на кожу губ я наношу свой крем для век. Состояние моих губ улучшилось.