Хочу сегодня поделиться с Вами своими впечатлениями от детского коврика складного Юрим Микки Маус.
Когда наша малышка начала пытаться ползать, мы сразу задумались, что нужно что-то приобретать на пол, так как оставлять ее ползать на диване стало небезопасно.
Поискав в интернете и просмотрев кучу вариантов детских ковров, в том числе и обычных с ворсом, мы остановили свой выбор на складном коврике Юрим. Есть варианты расцветок:для девочек - собачки, принцессы Диснея, а для мальчишек - город или дороги.
Покупали в интернет-магазине Бутуз.
Цена на момент покупки 1999 рублей.
Размер коврика: 200 х 140 х 1 см. Большой, как двухспальная кровать, на первое время ребенку точно хватит этого размера. В сложенном виде 70х40х15см.
Вес небольшой где-то около 1.5 кг.
Как можно уже понять из названия коврик с изображением Микки Маус, тут же изображения Минни Маус, ну и конечно Плуто, Гуфи. Рисунки достаточно крупные, яркие ( их интересно рассматривать, даже я взрослых человек и то рассматривала их не один день 😄), хоть и повторяются, но за счёт того, что они большие это не бросается в глаза.
Размер коврика: 200 х 140 х 1 см.
Яркие, красочные рисунки
Коврик доставили в специальной сумке 70 х 40 х 10 см. На сумке даже есть специальная защёлка.
Защёлка на сумке-чехле
Как заявляет производитель на своем сайте:
Изготовлен из гипоаллергенного вспененного полиэтилена, обладает высокими теплоизоляционными свойствами, влагоустойчив, легко моется, оберегает от холода и травм, экологичен. Служит ребёнку безопасной мобильной игровой площадкой.
Одним из главных критериев нашего выбора было то, что в отличие от традиционных материалов ковров с ворсом, данный коврик не собирает и не накапливает пыль – основной источник аллергии, не впитывает влагу (можно ползать по нему без подгузников), легко очищаются от загрязнений (краски, мелки, пластилин). Основа коврика достаточно мягкая, но в то же время упругая, шириной 1 сантиметр, травмобезопасная(это самое главное), можно быть спокойным за малыша при его падениях. А дочка, пока начинала ползать быстро уставала и резко опускала головку, и с этим ковриком можно не переживать, что будет больно.
Теплый, можно брать даже на природу, расстелить на земле, холодно точно не будет!
Ширина 1 см., мягко и тепло
Поверхность шероховатая, что как мне кажется тоже дополнительный плюс,т.к. будет развивать тактильные ощущения, а яркие сюжетные картинки дают представление о цвете и формах. Наша малышка постоянно пытается картинки с коврика "взять"))).
шероховатая поверхность, будет развивать тактильные ощущения
Не скользит по полу и не дает поскальзываться малышу. Конечно, если ножки малыша, в носочках или колготочках, то будет проскальзывать.
Сам коврик не скользит по полу
Складной, мне кажется удобнее, чем рулонный, собирается быстро, одним движением пополам, а затем гармошкой по местам сгибов. При необходимости можно положить только половину коврика, а вторую половину загнуть вверх, отгородив тем самым малыша,например от дверей или острых углов шкафов. И в отличии от рулонных ковров, он сохраняет ровную поверхность, тогда как рулонные могут скрутиться с краев.
Лёгкий при транспортировке и не занимает много места.
Складывается по специальным линиям
В уходе все просто, как указывает магазин:
Уход: мыть теплой водой с мылом без применения химических моющих средств и растворителей.
Но мы протираем простой влажной тряпочкой или споласкиваем под душем.
По итогу несомненные плюсы:
сохраняет тепло
не впитывает жидкость, запахи, пыль
смягчает падения
не скользит по полу
яркий дизайн
легкий
В дальнейшем коврик может быть использован как игровая площадка или как мат для спортивных занятий.
Рекомендуем,отличный коврик за хорошую приемлемую цену.
Надеюсь, если вы решитесь его приобрести, он вас не разочарует.