Опубликовано 31 Июль, 2020 - 21:28

2000 руб.

Добрый день!

Хочу сегодня поделиться с Вами своими впечатлениями от детского коврика складного Юрим Микки Маус.

Когда наша малышка начала пытаться ползать, мы сразу задумались, что нужно что-то приобретать на пол, так как оставлять ее ползать на диване стало небезопасно.

Поискав в интернете и просмотрев кучу вариантов детских ковров, в том числе и обычных с ворсом, мы остановили свой выбор на складном коврике Юрим. Есть варианты расцветок:для девочек - собачки, принцессы Диснея, а для мальчишек - город или дороги.

Покупали в интернет-магазине Бутуз.

Цена на момент покупки 1999 рублей.

Размер коврика: 200 х 140 х 1 см. Большой, как двухспальная кровать, на первое время ребенку точно хватит этого размера. В сложенном виде 70х40х15см.

Вес небольшой где-то около 1.5 кг.

Как можно уже понять из названия коврик с изображением Микки Маус, тут же изображения Минни Маус, ну и конечно Плуто, Гуфи. Рисунки достаточно крупные, яркие ( их интересно рассматривать, даже я взрослых человек и то рассматривала их не один день 😄), хоть и повторяются, но за счёт того, что они большие это не бросается в глаза.

Размер коврика: 200 х 140 х 1 см.

Яркие, красочные рисунки

Коврик доставили в специальной сумке 70 х 40 х 10 см. На сумке даже есть специальная защёлка.

Защёлка на сумке-чехле

Как заявляет производитель на своем сайте:

Изготовлен из гипоаллергенного вспененного полиэтилена, обладает высокими теплоизоляционными свойствами, влагоустойчив, легко моется, оберегает от холода и травм, экологичен. Служит ребёнку безопасной мобильной игровой площадкой.

Одним из главных критериев нашего выбора было то, что в отличие от традиционных материалов ковров с ворсом, данный коврик не собирает и не накапливает пыль – основной источник аллергии, не впитывает влагу (можно ползать по нему без подгузников), легко очищаются от загрязнений (краски, мелки, пластилин). Основа коврика достаточно мягкая, но в то же время упругая, шириной 1 сантиметр, травмобезопасная(это самое главное), можно быть спокойным за малыша при его падениях. А дочка, пока начинала ползать быстро уставала и резко опускала головку, и с этим ковриком можно не переживать, что будет больно.

Теплый, можно брать даже на природу, расстелить на земле, холодно точно не будет!

Ширина 1 см., мягко и тепло
Поверхность шероховатая, что как мне кажется тоже дополнительный плюс,т.к. будет развивать тактильные ощущения, а яркие сюжетные картинки дают представление о цвете и формах. Наша малышка постоянно пытается картинки с коврика "взять"))).

шероховатая  поверхность, будет развивать тактильные ощущения

Не скользит по полу и не дает поскальзываться малышу. Конечно, если ножки малыша, в носочках или колготочках, то будет проскальзывать.

Сам коврик не скользит по полу
Складной, мне кажется удобнее, чем рулонный, собирается быстро, одним движением пополам, а затем гармошкой по местам сгибов. При необходимости можно положить только половину коврика, а вторую половину загнуть вверх, отгородив тем самым малыша,например от дверей или острых углов шкафов. И в отличии от рулонных ковров, он сохраняет ровную поверхность, тогда как рулонные могут скрутиться с краев.

Лёгкий при транспортировке и не занимает много места.

Складывается по специальным линиям

В уходе все просто, как указывает магазин:

Уход: мыть теплой водой с мылом без применения химических моющих средств и растворителей.

Но мы протираем простой влажной тряпочкой или споласкиваем под душем.

По итогу несомненные плюсы:

• сохраняет тепло
  • не впитывает жидкость, запахи, пыль
  • смягчает падения
  • не скользит по полу
  • яркий дизайн
  • легкий

В дальнейшем коврик может быть использован как игровая площадка или как мат для спортивных занятий.

Рекомендуем,отличный коврик за хорошую приемлемую цену.

Надеюсь, если вы решитесь его приобрести, он вас не разочарует.

Достоинства
  • Большой размер
  • Компактно складывается
  • Красивый рисунок
  • Легкий
  • Легко моется
  • Теплый
aleksagrigрекомендует