В моей семье рыбу не очень любят. Если мы и едим рыбу, то в основном форель,семгу и т.п. Бывает хочется какой-нибудь селедочки или скумбрии. Любим вяленого ерша. К белой рыбе я равнодушна, поэтому услышав от знакомой восторженные отзывы о дорадо, решила познакомиться с ней поближе.
Дорадо (дорада) – морская рыба семейства. Спаровые, часто называемая морским карасём. Название дорадо происходит от французского d΄or, то есть золотой, потому что между глазами дорадо имеется поперечная золотая полоска. Рыба распространена в Средиземном море и в Атлантическом океане, основные поставщики дорадо на мировой рынок – Турция, Испания и Италия.
Место покупки. Гипермаркет Лента. Данную рыбу видела в моём городе исключительно в гипермаркетах.
Стоимость. Зависит от размера, та что крупнее стоит дороже. Рыбка весом 436 грамм вытянула у меня на 327 рублей.
Дорадо цена
Страна-поставщик. Турция.
Срок хранения. 15 суток при хранении в холодильнике.
Рыбы небольшого размера. Я выбрала 2 самые крупные из тех, что лежали на прилавке. Обошлись они мне почти в 700 рублей.
Дорадо
Рыбка имеет интересный вид. Мне чем-то напомнила Дори из мультфильма "В поисках Немо".
Дорадо продается непотрашенной. Мне понравилось, что она легко очищается от чешуи.
Процесс не занял много времени. В рыбке я сделала надрезы для фарширования.
Голову не отрезала, оставила для эстетического вида.
Дорадо рецепт
Запах. Конечно небольшой запах у дорадо присутствует, все-таки это рыба. Он не сильный , не сравним с треской. Что для меня важно после приготовления запах не ощущается, а также при подогревании. Поэтому такую рыбу можно есть на общем обеде с коллегами, она не будет никого смущать)
Калорийность
составляет 96 кКал на 100 г продукта. Эта рыба отличается значительным содержанием белков, что делает ее достаточно питательной
Рыба действительно достаточно сытная, а еще относится к диетической.
Мой рецепт приготовления.
Конечно же я не придумала его сама, но приготовила дорадо именно таким образом.
Замариновала рыбку в сметанно-соевом соусе с добавлением лимонного сока и двух забчиков чеснока. Пока резала помидоры, она немного впитала в себя маринад. Помидоры посолила и смешала со сметаной. Начинила рыбку.
Разрезы делала достаточно глубокими, чтобы поместилось побольше помидор.
Далее поместила в духовку на 30 минут. Можно было оставить и на 25 минут.
Рыбка получилась румяной, с зажаристой корочкой.
Дорадо в духовке
Рыба не пересушенная, мясо сочное, плотное.
Вкусовые качества мне понравились, но сказать что дорадо меня удивила не могу. Рыба быстро "улетела со стола". Все сказали, что вкусно, но никто не испытал какого-то особого восторга.
Кости присутствуеткрупная кость.
Помимо нее встречается много мелких, поэтому рыбку нужно кушать с острожностью.
Дорадо интернесный вариант вкусной, диетической рыбы. Рекомендую попробовать, кто ещё с ней не знаком.