Здравствуйте.
Я считаю, что любой лекарственный препарат нужно принимать только после консультации с врачом. Сыну начала давать "Эриус" в 9 месяцев, была аллергия на амброзию. Все тело было покрыто крапивницей. До этого пробовали другие препараты, но эффект был более слабый. Одно распространенное средство вообще не подействовало, хотя знаю людей, которым при аллергии помагает. Все очень индивидуально. Нам помог только Эриус. С тех пор он уже три года всегда есть в домашней аптечке. Однажды даже сама его пила, когда решила помыть ванную новым средством, от которого начала задыхаться.
Эриус от Bayer в сиропе производится в Бельгии. Флакон из темного стекла объемом 60 мл с мерной ложкой. Активное вещество - дезлоратадин.
+ Сироп приятного вкуса. Ребенок принимает с удовольствием.
+ Дезлоратадин - современное антигистаминное средство, которое не вызывает сонливости.
- Мерная ложечка очень неудобная. Впрочем, как и в большинстве сиропов. Заменяю на обычный шприц.
- Стоит отдельно отметить цену препарата. Она варьируется от 400 до 900 рублей. Диапазон огромный. Средний ценник 600 рублей, это дорого. Но аналоги, лично мне, показались менее эффективны.
+ Нам только он помог. И при следующем контакте с аллергеном, мы с крапивницей справились уже гораздо быстрее.
Я советую принимать лекарственный препарат Эриус только после рекомендации врача. На своем опыте убедилась, проблемы с аллергией начинают доставлять меньше проблем только после того, как попадешь на лечение к грамотному специалисту.