Опубликовано 6 Декабрь, 2015 - 23:52

Привет, девчонки!

Тонизация кожи - важный этап ухода. Тоник позволяет вернуть коже нейтральный ph, после щелочного, приобретенного от умывающих средств. Убирает остатки грязи и макияжа. Нейтрализует действие жесткой воды, смывает все вредные примеси, содержащиеся в воде (хлор, известь, всякая дрянь из труб). Успокаивает и подготавливает кожу к нанесению кремов и сывороток.

Несмотря на столь большую пользу тоника, я почему-то большую часть своей жизни игнорирую этот продукт. Но вот недавно, в очередной раз я решила включить его в свой уход и ничуть не пожалела.

В магазине "Подружка" 15-го числа каждого месяца скидка по карте на все товары 15%. Я естественно не могу это пропустить. Пришла, заметила новинку от Himalaya Herbals - мягкий успокаивающий тоник, и не раздумывая схватила. У меня было внутреннее ощущение, что у нас с ним все срастется, так и вышло.

Himalaya Herbals - индийский бренд косметики, который разрабатывает свои продукты на основе секретов аюрведы (подробней про Аюрведу можно найти тут).

♡♡♡ Первое, что покорило - это аромат!

Нежный, девечий, цветочный. Для меня схожий с розовым запахом. Из-за аромата пользоваться продуктом истинное удовольствие. Как-то очень перекликается нежность аромата с розовой упаковкой. Очень гармоничное сочетание.

♡♡♡ Хорошее дополнение к очищению.

Тоник прекрасно завершает процесс очищения кожи. Убирает с кожи остатки, которые не покинули кожу в процессе умывания. Делает это мягко, не пересушивая кожу. Дополнительного ухаживающего, увлажняющего действия тоник не дает, но это и не заявлено производителем, а заявлено вот что:

Мягкий тоник создан специально для сухой и чувствительной кожи, без спирта, бережно удаляет загрязнения, сужает поры, не пересушивает кожу.

Основные компоненты: солодка и базилик, и вот их польза для кожи:

Солодка - природный вяжущий компонент. Сужает поры.

Базилик священный успокаивает и защищает кожу.

Есть в составе и знакомый всем нам своими освежающими свойствами огурец:

Огурец освежает и делает кожу мягкой и гладкой.

♡♡♡ Состав у тоника вполне короткий, только я не нашла заявленный базилик :((.

Тоник не относится к натуральной органической косметики, но об этом никто и не заявлял:

Aqua, glicerin, polysorbate 20, cucumis sativus fruit extract (экстракт огурца), phenoxyethanol & methylisothiazolinone, fragrance, potassium alum, sodium citrate, glycryrrhiza glabra extract (экстракт солодки).

♡♡♡ Применения, ощущения:

Использую тоник после умывания для завершения этапа очищения. Просто протираю кожу ватным диском, смоченным в растворе. Зачастую на диске замечаю остатки косметики, грязи или уходовых средств (например, масок, особенно заметны глиняные следы).

Иногда протираю лицо в течение дня для ощущения свежести и чистоты. Например, в выходные, после проведения уборки или активной "беготни" по квартире.

Самое подходящее слово, описывающее действие тоника - это ощущение свежести и чистоты. Кожа чистая, не пересушенная. А сам процесс ухода за кожей сопровождается приятным нежным расслабляющим ароматом.

Я тоником довольна. Могу рекомендовать. Хорошо подойдет для нормальной, жирной кожи, возможно для сухой, но для очень сухой не уверена. Но продукт приятный, доступный. Why not?

Достоинства
  • Дополнительное очищение кожи
  • Не сушит кожу
  • Нежнейший аромат
Недостатки
  • Не для любителей органики
smolljuрекомендует
07.12.2015
Спасибо за отзыв. Здорово, что он без спирта, редко такую косметику встретишь. Мне спирт противопоказан.