Я обожаю оливковое масло во всех его проявлениях. Конечно иногда хочется чего-нибудь жирненького, типа майонеза, но обычные повседневные салатики стараюсь все же делать именно с оливковым маслом. Поэтому с удовольствием стала пробовать органическое оливковое масло Bioteka Extra Virgin, тем более, что оно просто универсальное.
Первозданное оливковое масло высочайшего качества, насыщенное и густое, полученное путем первого холодного отжима.
Наполнит блюда вкусом и пользой, необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
??? Общая информация о продукте:
- наименование: Масло Bioteka Органическое оливковое Extra Virgin
- страна-производитель: Испания
- объем: 250 мл
- стоимость: 330 руб.
- где приобрести: официальный сайт производителя
??? Упаковка:
В принципе упаковка достаточно стандартная для любого оливкового масла. Это бутылка из темного стекла.
На двух её сторонах находятся наклейки с полной информацией о продукте.
При этом остается свободное стекло, через которое можно хорошо видеть, сколько масла осталось в бутылке.
Крышка у бутылочки вполне обычная и при этом удобная. Легко откручивается перед первым использованием, хотя в целях предотвращения открытия бутылки, она изначально запаяна.
Под крышкой в горлышке бутылки есть дозатор, чтобы контролировать расход масла.
Изготовлен он в форме воронки. Это удобно тем, что такой вариант предотвращает проливание масла мимо, и горлышко у бутылки всегда остается чистым
??? Состав:
Перед нами 100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
С пищевой ценностью:
в 100 граммах продукта: Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г.
И энергетической ценностью:
822 Ккал / 3387 Кдж.
При этом масло не содержит ГМО.
??? Консистенция и аромат:
При открытии крышки сразу чувствуется аромат масла - насыщенный, именно оливковый с небольшой характерной горчинкой.
Цвет у масла насыщенно жёлтый.
Само масло густое, тягучее.
Вкус у масла такой, какой и должно иметь натуральное масло. Ярко выраженный, и с той же небольшой горчинкой, которую нам выдает аромат.
??? Использование:
Я предпочитаю использовать органическое оливковое масло Bioteka в чистом виде, поскольку именно так оно оказывает наибольшую пользу организму, отдавая ему все витамины и микроэлементы, которым оно богато.
Самое элементарное применение - это конечно легкие перекусы, такие как овощные салаты, гренки.
Оливковое масло придает этим простым блюдам неповторимый и насыщенный вкус, превращая их в какую-то особую закуску.
??? Дополнительные способы использования:
Всем известно, что натуральное оливковое масло - это прекрасный компонент для различных средств, которые помогают нам поддерживать свою красоту. И маски, как для волос, так и для лица с оливковым маслом просто творят чудеса. Но я использую его в чистом виде в обоих случаях, так как для этого не нужно тратить большое количество масла. Достаточно лишь нанести небольшое количество масла на нужные места и оно будет работать.
Я использую его двумя излюбленными способами.
Первый способ - для волос. Благодаря огромному количеству полезных микроэлементов в составе, оливковое масло великолепно воздействует на волосы.
- сквалан обладает смягчающим свойством;
- триглицериды улучшают усвоение витаминов, укрепляют и оздоравливают волосяные луковицы;
- полифенолы выполняют защитную функцию;
- витамины A, D, E, группы B и K защищают от свободных радикалов, питают фолликулы, улучшают кровоснабжение корней, омолаживают;
- омега 3 и 6 ненасыщенные кислоты активизируют рост новых волосков и повышают их эластичность.
Особенно мне важно его действие на волосяные луковицы, поэтому это масло я втираю в кожу головы, надеваю полиэтиленовую шапочку и укутываю голову.
Держу примерно час-два, в зависимости от наличия времени и смываю, немного помассировав кожу головы перед этим.
Второй способ - для лица. Наношу его в чистом виде на кожу лица, особенно под глазами. Моей сухой коже очень нравится такая процедура.
Держу масло некоторое время, всегда по разному. Потом остатки снимаю косметической салфеткой. Надо сказать, что на салфетке остается немного масла.
Основное его количество впитывается в кожу, делая её гладкой, глубоко напитанной и увлажненной.
??? Выводы:
Я осталась очень довольна органическим оливковым маслом Bioteka Extra Virgin, поскольку оно является действительно универсальным продуктом, который можно использовать не только как добавку к различным блюдам, но и можно использовать как великолепное косметическое средство.
Вообще всем любителям и приверженцам здорового образа жизни это масло категорически ПОКАЗАНО!!! так как оно является полезным и здоровым ингредиентом для поддержания высокого качества жизни.
Также всем любителям органических продуктов, а также любителям остренького, очень рекомендую попробовать превосходные продукты от BIOTEKA: