Опубликовано 24 Февраль, 2016 - 00:55

ღღღღღღღღღღღღღღღღღღ Здравствуйте милые красавицы! ღღღღღღღღღღღღღღღღღღ

В своем отзыве хочу рассказать Вам о результатах использования густого бальзама от фирмы «Рецепты бабушки Агафьи».

Густой бальзам для тонких волос "Рецепты бабушки Агафьи".

► Я давно присматривалась к косметическим средствам данной фирмы, так как они в своем составе содержит много экстрактов растений, а также есть полезные масла для волос.

Мои волосы тонкие, ровные и окрашенные (ослабленные). Окрашиваю волосы профессиональной краской Londa с окислителем Londa 6%. Этот бальзам рассчитан именно для таких как у меня волос. Главное его направление - это восстановление структуры и увеличение роста волос.

✔ Производит это чудо бальзам российский производитель ООО "Первое решение", город Москва.

Фирма.

✔ Состав. Положительным моментом оказалось то, что бальзам не содержит парабенов. Но в его составе имеются консерванты, так как в чистом виде экстракты растений не могут долго храниться. Срок хранения бальзама составляет 2 года.

Состав бальзама.

Основой для бальзама служит талая вода. То, что бальзам сделан на ней - это только плюс. Ведь издавна наши прабабушки мыли голову только талой водой - они заносили снег в дом и ставили на печь.

Косметические средства на основе талой воды действуют как кондиционер для волос. А в сочетании с репейным маслом - дополнительно увлажнит и напитает слабые волосы. Так же хорошо укрепит и будет стимулировать рост волос, устранит ломкость, позаботится о сухих кончиках волос.

Состав бальзама.

Кроме этих компонентов, бальзам содержит и много других экстрактов, которые будут питать и заботится о волосах (действие каждого экстракта):

рододендрон даурский - обладает антисептическим и бактерицидным действием; девясил высокий - питает волосы полезными компонентами; княжик сибирский - стимулирует рост волос и укрепляет его структуру; бессмертник песчаный - поможет справиться с кожными заболеваниями (перхотью), способствует обновлению клеток и стимулирует обменные процессы; золотарник даурский - эффективно борется с грибком, хорошо очищает волосы от загрязнений, препятствует воспалениям на коже; аистник цикутовый - борется с выпадением волос; мытник уральский - прекрасно убирает перхоть; костяника каменистая - способствует росту волос; крапива двудомная - улучшает рост волос, питает волосы витаминами С, К, В2 и пантотеновой кислотой; мыльнянка лекарственная - хорошо очищает волосы от загрязнений, придает блеск и делает волосы послушными; ромашка душистая - препятствует образованию перхоти, спасает от выпадения волос, придает им блеск; смолевка енисейская - укрепляет луковицу волоса, тем самым, способствует сохранению волоса; золотой корень - придает волосам шелковистость и блеск; полынь монгольская - питает волосы микроэлементами и витаминами, утолщает волос, снимает шелушение и зуд кожи; шлемник байкальский - используется для чувствительной кожи головы, хорошо убирает раздражение и воспаление; купена аптечная - богата витамином С, Е и каротином, что дает блеск волосам; яснотка белая - питает волосы полезными компонентами и придает им блеск; белый мёд - прекрасное средство для роста волос; пантенол - восстанавливает волосы, особенно после окрашивания, придает объем, питает витаминами, заполняет все трещины на волосе; сосновая живица - убирает жирность волос при этом питает и делает из блестящими.

Как видите, есть много растений, которые помогут сделать наши волосы краcивыми!

Применение и состав бальзама.

✔ Использование. В использовании бальзам очень прост. Мою волосы шампунем.

Наношу бальзам на вымытые и подсушенные полотенцем волосы. Распределяю по всей длине. Оставляю на несколько минут для действия и хорошо смываю под проточной водой.

Описание и назначение бальзама.

► Как как у меня тонкие волосы и стрижка средней длины, то мне приходится мыть голову каждый день. И поэтому для укладки я использую дополнительные косметические средства. Кроме шампуня и бальзама я использую средства от воздействия термической обработки на волосы - спрей Indola Volume & Restructure Spray Setting. Ведь часто сушу волосы феном, а значит, травмирую их.

Консистенция бальзама.

✔ Консистенция. Бальзам очень густой! Его можно использовать как маску. Не смотря на это, он равномерно распределяется по волосам.

✔ Упаковка. Бальзам имеет прямоугольный флакон объемом 350 миллилитров. Но из-за густой консистенции вам этого объема хватит очень надолго.

Дополнительного клапана у бальзама нет. Приходится каждый раз открывать крышку флакона и наливать бальзам на руку. Но это не доставляет особого дискомфорта.

Крышка флакона.
Горлышко флакона.

✔ Запах имеет насыщенную свежесть и сосновые нотки, но после использования запах от него еле уловимы на волосах. Что прекрасно дает возможность сочетаться с моими любимыми духами.

✔ Цена бальзама очень невысока - на сегодня она составляет 144 гривны или около 130 рублей. За такой отличный результат и органику это совсем не высокая стоимость.

✔ Результат. Особого результата от действия бальзама я не ожидала... Но как оказалось зря! Бальзам мне очень понравился тем, что имеет легкую структуру, хорошо проникает в структуру волос.

► После его использования мои волосы даже средней длины стали более легко расчесываться, появилась шелковистость.

Они стали более послушными, а значит, их стало наиболее легче укладывать. Значительного роста я не заметила. Но то, что волос стал толще - это точно. К тому же, появился небольшой блеск волос.

Бальзам для тонких волос.

► Для того чтобы ощутить результат на волосах необходимо его постоянное использование. Поэтому не ленитесь, и каждый раз применяйте бальзам после мытья волос.

Теперь мои тонкие ослабленные волосы выглядят наиболее здоровее и сильнее. А этот недорогой бальзам на натуральных травах только порадовал своим действием.

Результат после первого применения бальзама.

Совместное использование данного бальзама и каких-либо других масок как легких для тонкого волоса (Elgon Maschera Diamante или спрея-кондиционера для окрашенных волос с маслами Indola (Индола) Innova Color Bi-Phase Conditioner) так и насыщенных (крем-комплекс для волос Bes Silkat Nutritivo), либо кератинового спрея (от INDOLA Innova Keratin Filler) я вам не советую.

Так как волосы могут получить очень сильное питание, и прическа может выглядеть как неухоженная или с эффектом грязных волос.

Конечно, каждое использование любого косметического средства строго индивидуально. Поэтому не ленитесь сделать пробы на аллергию.

► Кроме бальзама от бабушки Агафьи я получила еще и полезные рецепты для красоты.

Полезные советы.

✔ ВЫВОД. Данный бальзам мне подошел идеально для моей чувствительной кожи головы склонной к аллергическим реакциям.

Он меня порадовал, поэтому я рекомендую его для дополнительного ухода и красоты ваших волос. Это легкое средство, он не лечит, а лишь слегка позаботится о состоянии Ваших волос. Поэтому для дополнительных процедур необходимы специальные маски и средства.

Штрих-код.

Мои шампуни, которые отлично очищают волосы:

Летом это очищающий шампунь BES Colour lock для защиты цвета;

зимой хорошо избавляет от жирности шампунь «Объем и баланс» от Natura Siberica;

между ними отлично очищает и сохраняет цвет шампунь Innova Color Shampoo;

ну а если появляется перхоть, то с ней прекрасно справился шампунь INDOLA Innova Specialists Dandruff Shampoo.

ღღღღღღღღღღღღღღღ СМОТРИТЕ ВСЕ МОИ ОТЗЫВЫ ღღღღღღღღღღღღღღ​

Достоинства
  • Густой
  • Здоровый блеск
  • Легко расчёсывать.
  • Не жирнит и не утяжеляет волосы
  • Не пушатся.
  • Приятный аромат
  • Состав
Недостатки
  • Немного неудобная упаковка
Krasotka9рекомендует
24.02.2016
В России этот бальзам стоит 70-80 рублей. Тоже его люблю.
24.02.2016
как то пробовала бальзам агафьи,мне не подошел,может попробовать этот ,результат и в правду классный.
24.02.2016
да хороший бальзам и по привлекательной цене
24.02.2016
пробовала такой, мне не подошел
25.02.2016
цвет у Вас очень красивый 😊
жаль, для меня такой бальзам скорее всего окажется слабым
28.02.2016
Wind_of_Sea в России цена на товар может меняться в зависимости от региона, где Вы живете) Да и разные магазины по разному выставляют цену. У нас пока такая стоимость!
Dimetrija все нужно пробовать и подбирать средство именно для своего типа волос)
Ojadore88 мне тоже понравился)
Водолей-ка все индивидуально, у каждого разный тип волос)
Луффи, спасибо) Да, этот бальзам не сильно питает, но эффект есть. Хотя нужно подбирать косметические средства для волос под свой тип)