Наступила пора отпусков и мы с мужем приступили в поиске страны куда полететь отдыхать. Российский юг мы сразу исключили (по своим личным причинам), Турция и Египет в связи с последними событиями тоже не рассматривается.
Наш Тур оператор с которым мы отдыхаем не первый год посоветовала нам Кипр, деревня Протарас, отель Antigoni 3* собственно о нём и пойдет речь в этом отзыве.
Время отдыха с 22/05/2016 года по 02/06/2016 - 11 дней и 10 ночей.
Туроператор - Библио Глобус
Цена - 78 600 рублей за 2 человек.
Качество отдыха мы взяли не "Всё включено", только завтрак и ужин (так как время обеда мы проводим в основном на пляже).
Время полета из Москвы 3,5 часа то аэропорта Ларнака (Кипр).
Об отеле и номере.
Отель состоит из 5 этажей, довольно солидный и нам он сразу понравился
Все номера с балконами
Отель Antigoni 3*
Отель Antigoni 3*
Дорога от аэропорта до отеля заняла всего 40 минут на комфортабельном автобусе.
Заселение по правилам отеля начинается в 14:00, мы приехали в 11 утра, но нас заселили сразу через 10 минут (все зависит от занятости номеров).
Холл отеля очень чистый и приятный, персонал не понимает по русски, с ними лучше объяснятся на английском языке
Ресепшен
Холл отеля
Холл отеля
Наш номер окнами не выходил на море или на бассейн, а выходил на дорогу, но дорога мало проходимая, поэтом там всегда была тишина.
Если для Вас важно чтобы Ваш номер выходил на море и на бассейн можно договорится на ресепшен за дополнительные 20 евро.
Минут такого номера с выходом на бассейн в том, что там всегда играет музыка и соответственно тишины в номере у Вас не будет.
НОМЕР.
Наш номер располагался на 2 этаже, поэтому использовали лифты только при заезде с сумками и при выезде. В отеле 2 современных лифта.
В номере мебель не новая, но вся целая и чистая.
Пастель тоже вся белая без дефектов. Полотенца тоже идеально белые на каждого человека по 3 полотенца.
Каждый день номер убирали.
Ванна с туалетом совмещенные - всегда чисто и приятно пахнет.
Каждый день выдавали шампунь и гель для душа, а так же маленькие мальца.
Телевизор старенький, но для нас это не имело значение, так как мы не приехали смотреть телевизор. Показывают местные телеканал и нас 1 Первый канал.
По запросу дают чайник, мы взяли чайник, так как без чая мы жить не можем.
Номер 234
В номере есть сейф,аренда его стоит 20 Евро + залог 10 Евро, но там такой сейф, что брать его не имеет смысла. Все документы мы хранили в сумке под замком, либо брали с собой если уходили на целый день.
Так же есть маленький холодильник, он тоже платный 10 Евро на всё время Вашего прибывания. В некоторых номерах он может быть под замком, у нас же был открыт и мы им спокойно пользовались бесплатно.
В Отеле все розетки Евро, на ресепшене сразу спросите розетку. Вообще она стоит 2,5 Евро, но нам дали на время нашего пользования бесплатно, мы потом вернули.
Еда.
Ресторан находится на первом этаже отеля. Тип питания "Шведский стол".
Сразу скажу что кормят очень хорошо, и даже самым привередливым в еде должно там понравится.
На завтраки дают сыры разных видов, сосиски тоже обычно 2-х видов (вареные и жареные), яишница, амлет, сухие завтраки с молоком, круасаны, булочки, с джемами и настоящим шоколадом. Натуральные соки, и кофе разных видов и это можно перечислять бесконечно.
Единственное в отеле не предусмотрено детское питание, но детские стулья есть.
Ужины тоже очень богаты и разнообразны.
Когда вы приходите на ужин, на пороге вас встречает официант и вы должны назвать свой номер, чтобы Вас отметили в журнале и потом Вас проводят за определенный столик закрепленный за Вами (каждый день разные столы).
Вам официант предложит что нибудь из напитков - это платно! Если вы готовы заплатить Вам принесут что Вы закажите. Например бокал красного вина 2,5 Евро, так кола 2 Евро и т.д. Исключение только если у Вас всё включено - напитки бесплатно.
На ужин огромное количество разнообразного мяса, есть и говядина, свинина и баранина. Супы всегда креп-суп. Салаты разнообразное количество.
На десерты пироженные, фрукты, а так же мороженное шариками столько сколько захотите.
Кормят очень вкусно и разнообразно, а для отеля это огромный ПЛЮС!
Вернемся к описанию отеля.
При отеле есть бар, где можно заказать алкогольные напитки и посидеть у бассейна послушать музыку.
Бар у бассейна
Бар у бассейна
У отеля есть большое бассейн разной глубины, а так же детский лягушатник. Бассейн чистый, лежаков много, места есть всегда.
Вид на бассейн
Вид на бассейн
Так же есть бар в бассейне, так как мы не пьющая пара брали только натуральные соки.
Пляжные полотенца в отеле берутся на ресепшене БЕСПЛАТНО! Менять их можно хоть каждый день. На ресепшене есть корзина для грязных полотенец. Брать чистые можно с 10 утра до 12,00.
Море.
От отеля до море примерно 250 метров по прямой асфальтированной дороге. Для нас это не далеко, всегда приятно пройтись по чистой деревушке.
Пляж очень чистый, есть туалет, раздевалка, душевые, и колонка для обмыва ног.
На пляже все лежаки и шезлонги платные, так как пляжи здесь городские.
Цена за 1 шезлонг - 2,5 Евро
1 лежак - 2,5 Евро.
За двоих у нас в день уходило по 7,5 Евро.
Приходя на пляж вы можете выбрать любой для Вас удобный и расположиться, к Вам подойдет служащий пляжа и попросит с ним рассчитаться. На что он Вам выдаст чек, его нужно сохранить, так как вы заплатили за весь день и если вы уйдете например на обед и потом захотите вернутся на пляж по запросу предъявите ему свой чек.
В чеке указан логин и пароль от Wi-Fi что очень удобно, он достаточно быстрый, можно даже фильмы посмотреть.
Пляж
Дорога от отеля к морю
Пляж
Песок и вода
Прозрачная вода (дикий пляж)
На пляже есть спасатели они наблюдают чтобы дети не купались одни и не заплывали далеко без взрослых.
Вдоль пляжа проходит длинная променадная дорога по которой можно гулять до бесконечности.
Так же вдоль расположены бары и рестораны, там вас накормят очень вкусной едой, цена зависит от вашего аппетита, примерно от 10 Евро на человека.
На пляже всегда брала Коконат - кокосовую воду. Маленький кокос стоит 6 Евро, большой 10 Евро, при Вас его вскроют и отдадут.
Коконат на пляже
Возле нашего отеля очень много магазинов с одеждой - так что если вы что то забудете все можно купить там. Цены на одежду европейского качество намного ниже чем у нас.
Аптека тоже находится через дорогу от нашего отеля - в аптеке все русскоговорящие, подскажут и посоветуют что взять. Цены такие же как в аптеках России.
Солнцезащитные крема везти из России не стоит, там их огромное количество, качество Европейское, а цены такие же .
Экскурсии тоже везде предлагают, начальная цена начинается от 40 Евро и выше, смотря что вы хотите.
Мы привыкли путешествовать самостоятельно, поэтому мы садились на автобус и ездили туда куда нам надо. Цена автобуса за 1 человека 1,5 Евро
Вблизи от отеля есть известная церковь, до нее можно дойти пешком всего 3 километра, располагается она вершине холма
Ездили мы на мост любви
Продукты и воду мы покупали в суппермаркете ЛИДЛ, он находится 250 метров от отеля. Найти его его очень легко - выходите из главного входа отеля, поверните налево и идите прямо его его вы узнаете сразу.
Покупатели там в основном туристы из-за низких цен.
В отеле русский очень мало в основном это англичане и немцы, поэтому нужно немного привыкнуть к тому что они громко разговаривают.
Нам отель очень понравился и ото отдыха остались одни положительные эмоции.
Если что то я забыла вам рассказать спросите меня и я постараюсь Вам ответить на Ваши вопросы.