Опубликовано 28 Июнь, 2016 - 00:19

несколько раз

В отеле EuroNapa (Кипр, Айа-Напа) отдыхали две недели в июне 2016 года. Отель выбрали заранее и хотели попасть именно в него. Подкупила цена и месторасположение - и центр города близко и море буквально через дорогу. Все пляжи на Кипре муниципальные - услуги платные (лежак и зонт по 2,5 евро).

Отель нам понравился - вежливое обслуживание на русском. Вся информация развешена на стендах и стенах там где нужно. Всё ненавязчиво, тихо и спокойно.

Номера просто отличные для трёх звёзд. У нас был диван, столик маленький и стол большой. Также была кухня с утварью, холодильником, чайником и тостером. Сначала мне это очень понравилось, но были проблемы с чёрными муравьями и огромными тараканами. Мы попросили какое-нибудь средство на рецепции и нам выдали спрей от насекомых - им мы пользовались часто и через два дня вся нечисть исчезла. Но этот момент я запомнила и больше номер с кухней не хочу. Хотя, там реально можно было готовить - плита, сковородки, кастрюли, тарелки и столовые приборы. Магазинчики с продуктами через дорогу - всё необходимое есть. Цены немного высокие, но если всё делать разумно, то жить можно.

Очень понравился душ - хороший напор и отдельный отсек. Можно плескаться вдоволь.

Окна у нас выходили во двор. В номере почти не было слышно ночной жизни - только иногда анличане громко хохотали, но находились русские и шумность быстро заканчивалась.

Еда была вкусная, свежая и качественная. Мы брали завтраки и ужины. Днём вообще никогда не хотелось есть из-за жары. Исключение - мороженое и холодный кофе. Очень вкусно на Кипре!

Интерьер отеля милый, простой, но приятный. Интересные дизайнерские решения.

Убирали номер хорошо, полотенца меняли часто.

Своего пляжа у отеля нет как у всех других. Все пляжи общие. До самого ближайшего идти пять минут, но он каменистый. Другой пляж - около 10-15 минут, но там тоже камни и мелко. А вот третий пляж - около 20 минут - лагуна. Там мы и зависали. Кстати, там можно сделать массаж и посидеть в приятном современном кафе.

До Нисси бич от нашего отеля идти далеко, около 40 минут или на автобусе за 1,5 евро за пять минут. Обычно мы ходили пешком по туристической тропинке вдоль моря - и пейзажи смотришь и загораешь.

По дороге на пляж мы видели огромную (полтора метра) чёрную змею. Она переползала дорогу и пошла на полянку какого-то отеля попить воды. Я очень испугалась и много дней думала об этом, но на рецепции сказали что они не очень ядовитые.

Видели много цветов и ящериц, тропических птиц и экзотических растений.

Отель находится недалеко от самого центра Айа-Напы и в шаговой доступности от улицы баров.

Отдохнули мы отлично и отель оставил только положительные эмоции.

Центральный вход
Вход
Вход и зона отдыха - столовая
Вход в отель и рецепция
Зона отдыха и интернет-компьютер
Стойка рецепции (круглосуточно)
Зона отдыха и ожидания
Бассейн в пасмурную погоду
Бассейн ночью - купаться можно только до 19.00
Барная стойка у бассейна. За ней - ресторан "Робинзон"
Ресторан "Робинзон" - около бассейна отеля
Ресторан "Робинзон" у бассейна
Территория отеля ночью - молодёжь пошла на дискотеку
Слева - холодильник, справа - выключатель от кондиционера, а фон - кухня
Наш номер - две кровати вместе и диван со столиком
Душевая
Кухня
Чайник и тостер в номере. А два стаканчика - это холодный кофе Starbucks (один стакан 2,45 евро). Покупали через дорогу в супермаркете.
Холодный кофе
Холодный кофе и вода - можно купить через дорогу напротив отеля
Мороженое - тоже можно купить через дорогу
Холодный кофе Illy - купили в магазине через дорогу
Кофе Illy - купили в большом супермаркете, а пили в номере
Покупали вкусный сок
Клубника на тарелке из шкафа нашей отельной кухни. Коробка ягод стот 2 евро. Супермаркет слева от отеля.
На углу нашего отеля был магазин - там продавали такие смешные игрушки: все прохожие нажимают на них и они пищат :)
Шкаф для одежды - в нём же бесплатный сейф. Справа - кусочек стола кухни
Дверь на балкон из номера
Мы на балконе изучаем карту - её можно взять бесплатно в супермаркетах
Наш балкон и вид из номера во двор
Цветок около нашего номера в отеле
Цветы у бассейна
Цветы у бассейна
Зона отдыха. За ней - столики для обеда. Справа - бар и шведский стол.
В обед мы решили выпить холодный кофе - 3 евро за стаканчик. Оказалось не очень вкусно.
Барная стойка. Слева - уголок шведского стола.
Обеденные столики внутри. Есть и на улице - на выбор.
Обеденные столики на улице - на свежем воздухе
Обеденные столы и зона релакса - здесь отлично ловит интернет
Барная стойка и столики для отдыха
Барная стойка и столики для отдыха - красивая картина
Улица на которой стоит наш отель - напротив парикмахерская
Слева - наш отель Euronapa
Ужин
Ужин - разные блюда
Ужин - всего понемногу
Ужин - десерты
Ужин - жаркое
Ужин - мороженое
Завтрак - йогурты, фрукты и овощи
Завтрак - сыр и колбаса
Завтрак - напитки бесплатно, а на ужин - платно
Второй вход в отель со стороны ресторана "Робинзон"
Дорога на наш пляж - от отеля пять минут
Дорога на наш пляж - хорошая погода, красный флаг сняли
Наш пляж - самый близкий от отеля
Море на нашем каменистом пляже Katsarka
Наш каменистый пляж
Очень понравился крем от солнца - 11 евро (купили в магазинчике через дорогу)
Прогулочная дорожка - по ней можно пройти на другой пляж, от отеля 10-15 минут
Второй наш пляж - от отеля 10-15 минут
Второй наш пляж - от отеля 10-15 минут
Море - пляж чуть подальше от нашего отеля
Окрестности отеля со стороны моря
Окрестности отеля со стороны моря
Окрестности отеля со стороны улицы
Мы в номере - собрались на ночную прогулку

Достоинства
  • В самом центре города
  • Хорошее обслуживание и питание
Недостатки
  • Море через дорогу
Anastellaрекомендует
Отель просто шикарный)
Согласна. Для тройки отель очень хороший - на Кипре больше и не надо Love
28.06.2016
Красавчики)))) причесон у парня понравился =)))
Тут всё так классно, уютно и ВКУСНО Big smile
Да, муж любит красиво причесываться ☺ Отель классный ☺
спасибо за отзыв) мужа все упрашиваю слетать на кипр Love
Обязательно побывайте на Кипре - это сказка ☺
28.06.2016
Кипр вообще прекрасен всегда Smile с самолета когда выходишь уже чувствуешь густой, насыщенный морской воздух Smile

а холодный кофе старбакс вообще лепота, на него очень легко подсесть Smile
28.06.2016
Да, воздух там шикарный, а на кофе мы и правда подсели ☺
Полезный отзыв! Как раз посматривала в сторону Кипра для отдыха Smile
Отель по фотографиям приглянулся!
28.06.2016
Отель хороший, но от моря с хорошим пляжем далековато ☺
очень все красиво!Smile
Спасибо ☺
28.06.2016
Скажите, а сколько примерно проживание в сутки там вышло? В этом отеле? Очень понравилось, как раз туда собираемся!
28.06.2016
Мы покупали путевку на 13 дней с 9 по 22 июня за 116000 руб. на двоих - завтрак и ужин был включен. Покупали у Библио Глобус через Москва-Тур (Нижний Новгород).
28.06.2016
спасибо большое за ответ!
28.06.2016
Кипр - удивительный и многогранный Love Гостила в г. Пафос, но мечтаю побывать в Айя-Напе Cash
Отель по описанию оч понравился. Рада, что Ваш отдых удался Star
01.07.2016
Спасибо. Отдых очень хороший был - более подробно позже напишу. Айа-Напа классная. А мы в Пафосе не были. Уверена что там не хуже ☺