Привет всем!
В этом отзыве я хочу рассказать о своем первом опыте с безсульфатным шампунем и что из этого вышло. Герой отзыва – Шампунь-бальзам против ломкости волос с маслом облепихи от ТМ «Яка».
Страна производитель – Украина.
Объем: 300 мл.
Цена – 34 грн (по акции), сейчас стоит цена – 50 грн.
Место покупки – ИМ MakeUp.
Цвет: бледно-желтый.
Запах: легкий, ненавязчивый, приятный.
Консистенция: необычная, довольно густая, напоминает что-то желеподобное.
Упаковка: стандартная, шампунь добыть легко, баночка из рук не выскальзывает.
Так же на баночке было написано, что данный продукт не тестируется на животных.
Пенообразование.
В зависимости от жирности волос, если это повторное промывание или волосы не особо грязные, то очень хорошее. Если волосы грязные или на них маска из масла, то пены нет вообще.
Как я использую.
Мою голову два раза. Когда наношу первый раз, то из-за отсутствия или минимального пенообразования, втираю, как бальзам. Жду около минуты, затем смываю. Во второй раз пенообразование уже хорошее, поэтому мою, как обычно.
Эффект.
Учитывая, что пенообразование хорошее только на чистых волосах, делаю вывод, что голову можно мыть только один раз и не обращать внимание на отсутствие пены. Но так как у меня волосы жирные, предпочитаю мыть два раза.
Можно ли использовать без бальзама/кондиционера для волос?
Обладателям сухих волос, наверное, не стоит. А нормальным и тем более жирным – можно. Волосы на ощупь мягкие, расчесываются тоже нормально. Но я все равно использую бальзам, потому что без него мои волосы пушатся.
Состав.
Производитель заявляет, что в шампуне нет SLS, синтетических ароматизаторов, красителей и консервантов.
Ниже результат проверки состава на сайте Экоголик.
Как мы видим, сайт подчеркнул только один элемент. Изучив о нем информацию поподробнее, я нашла, что его применяют для пенообразования и для образования водонепроницаемой пленки (чтобы не уходила влага). Если компонент применяется в умеренном количестве (а он находится почти в конце списка) и ТОЛЬКО наружно, то никакого вреда он не приносит, но нужно быть внимательным и избегать попадания в глаза и внутрь организма.
Из всего этого заключаем, что если шампунь не пить, то все будет хорошо))
Вывод.
Шампунь, однозначно, рекомендую.
- отлично промывает волосы,
- справляется с маслами для волос за 1-2 промывания,
- хороший состав,
- адекватная цена.
Советую к просмотру:
- шампунь, который я не рекомендую никому,
- бальзам-маска для волос с хорошим действием и очень приятным ароматом,
- бальзам-кондиционер без парабенов, силиконов и минеральных масел, хорошее действие и доступная цена.
Другие шампуни от ТМ "Яка":
- для увеличения объема с протеинами овса и эфирными маслами.