Здравствуйте!
Обладательницам жирной кожи головы всячески хочется освежить корни волос и продлить это ощущение, знаю это по себе. Кроме того, что я пользуюсь пилингами и шампунями глубокого очищения, ещё периодически покупаю шампуни, содержащие ментол. Ну, как покупаю... ими на постоянной основе пользуется муж, и я просто иногда беру его шампунь. В этом отзыве хочу поделиться впечатлениями от использования шампуня с ментолом бренда DP Dexclusive.
- Наименование: Шампунь Ментол "Освежающий эффект"
- Бренд: DP Dexclusive
- Страна: Турция
- Объём: 500 мл
- Стоимость: 466 рублей
- Место покупки: Wildberries
- Срок годности: 36 месяцев, после начала использования- 12 месяцев
В линейке турецкого бренда DP Dexclusive несколько шампуней для разных потребностей волос. По форме и дизайну все они одинаковые, отличаются лишь цветом. Я решила начать знакомство с ментолового.
Это увесистый флакон, содержащий целых 500 мл шампуня. Оснащён нажимным дозатором, который следует выкручивать по резьбе. Такой формат неудобен в тех случаях, когда нужно обратно закрутить и зафиксировать дозатор, а сделать это крайне сложно. При этом значительная доля содержимого проливается. Но тут сам формат и содержимое большого объёма предполагают стационарное использование, поэтому проблем нет.
Оформление в чёрном цвете с небольшим включением серебристого. Дизайн сдержанный, лаконичный и напоминает продукты, предназначенные для мужчин. Да и запах, ктсати, мужской парфюмерии - подобную отдушку можно встретить в мужских дезодорантах, гелях для душа и шампунях.
Вся необходимая информация даётся сзади на флаконе: это описание, состав, контакты производителя и импортёра. Тут же срок годности, составляющий три года, а после начала использования - год.
Сам шампунь имеет классическую консистенцию - вязкую, текучую, не очень густую. Он полупрозрачный и белёсо-мутноватый. Пенится хорошо.
Я наношу его на мокрые волосы и он достаточно быстро вспенивается. Уже после одного раза я чувствую, насколько чистые волосы. Ментол, содержащийся в составе шампуня, даёт приятный лёгкий охлаждающий эффект. В процессе мытья присутствует запах парфюмерной композиции, но на сухих волосах он практически не ощущается.
Шампунь хорошо вымывается, не остаётся на волосах и не утяжеляет их. В процессе сушки я не ощущаю спутанности волос, то есть шампунь их не сушит.
Высушиваю шевелюру всегда феном и оцениваю результат.
Волосы плотные, послушные и приподнятые у корней. Они не путаются и легко струятся. И по длине, и у корней они имеют равномерную структуру.
Шампунь отлично подошёл моим жирным волосам, а точнее, жирной коже головы, которая пачкает мои волосы. Он очень хорошо очищает волосы и кожу, приятно охлаждает в процессе и продлевает ощущение свежести. Не вызывает каких-либо негативных реакций и даже после долгого дня под шапкой мои волосы не выглядят жалкими, как это бывает после некоторых шампуней.
Достоинства шампуня DP Dexclusive Menthol Freshness:
- хорошо очищает
- охлаждающий эффект
- продлевает свежесть
- идеально подходит жирным волосам
- экономно расходуется
- приятно пахнет
- не сушит волосы
- не вызывает перхоть или зуд
Рекомендую шампунь DP Dexclusive Menthol Freshness с оценкой 5!