Опубликовано 7 Май, 2019 - 21:45

Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! С маркой Matrix я знакома не очень давно, но многие их средства мне нравятся. Сейчас я пользуюсь их разглаживающим маслом дя волос Oil Wonders (Amazonian murumuru) и знаменитой маской для волос So long Damage.

А недавно у меня появилась возможность протестировать еще шампунь и кондиционер, придающие волосам объем из серии High Amplify.

Итак, сегодня расскажу о своих впечатлениях от использования шампуня.

Когда я выбирала серию средств (увланяющая, восстанавливающая или для объема), я подумала, что моим тонким длинным волосам объем-то как раз бы и не помешал :).

? Мои волосы - длинные, тонкие, прямые, неокрашенные, жирные у корней и сухие по длине.

В шампунях я ценю мягкость действия без пересушивания волос и кожи головы, а также тщательное очищение кожи головы, так чтобы на следующий день не возникала необходимость заново мыть голову. С длинными волосами ежедневное мытье головы - весьма сомнительное удовольствие, поэтому для меня отличным результатом будет сохранение чистоты и свежести волос на 3-4 дня.

Объем волос приветствуется, но необходимым условием не является. Когда волосы длинные, они практически не держат объем из-за своей тяжести, поэтому я смирилась :).

? Итак, описание от производителя:

Технология 24HR Full Boost, обогащенная протеинами и аминокислотами, насыщает локоны питательными элементами и позволяет уплотнить и укрепить их структуру. Шампунь деликатно очищает тонкие волосы и наделяет их мягкостью, сияющим блеском и дополнительным объемом у корней, который продержится в течении суток. Без силиконов.

Мне сразу понравилось, что в составе нет силиконов - обычно у меня от них кожа головы быстрее начинает жирниться.

? Где купить - у бренда есть официальный сайт, где можно заказать любое средство Matrix, кроме того эта популярная марка также представлена во многих интернет-магазинах.

? Стоимость - 650 рублей.

? Объем - 300 мл. Еще есть большие бутыли по 1000 мл, но они в основном поставляются для салонов.

? Производитель - Испания.

? Срок годности после вскрытия - 12 месяцев.

? Состав.

AQUA / WATER, SODIUM LAURETH SULFATE, CITRIC ACID, COCAMIDOPROPYL BETAINE, GLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM CHLORIDE, HEXYLENE GLYCOL, PARFUM / FRAGRANCE, SODIUM BENZOATE, SALICYLIC ACID, POLYQUATERNIUM-10, PANTHENOL, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, ALPHA-ISOMETHYL IONONE, BENZYL ALCOHOL, HYDROXYPROPYLTRIMONIUM HYDROLYZED WHEAT PROTEIN, BENZYL SALICYLATE, LINALOOL, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, CI 42053 / GREEN 3, CI 19140 / YELLOW 5

В составе из натуральных компонентов пантенол (очень его люблю) и пшеничные протеины. Остальные ингредиенты далеко не органические, так что Экоголик возмутился, но я спокойно отношусь к таким составам.

? Оформление.

Бутылочка шампуня с протеинами High Amplify цилиндрической формы, очень красивогоцвета морской волны, выполнена из мягкого пластика.

Дозатор типа диск-топ, открывается туговато, но благодаря удобной выемке под крышечкой, без риска сломать ногти.

С обратной стороны на флаконе есть стикер с указанием полной информации о средстве, включая состав, производителя, сроки годности.

Флакон с шампунем устойчив, причем, когда средство будет заканчиваться, его можно будет перевернуть и поставить вверх ногами, на крышку. Так остатки шампуня будут собираться прямо у дозатора :).

? Характеристики шампуня.

Начну описание с аромата - он здесь оочень приятный, свежий, тонкий. На волосах практически не остается, но если пользоваться шампунем вместе с кондиционером, потом аромат ощущается при расчесывании волос или при повороте головы, если волосы распущены.

Консистенция - средне-жидкая, текучая, как обычно у шампуней.

Цвет - прозрачный, слегка голубоватый. Красивый яркий оттенок морской волны шампунь имеет из-за цвета самого флакона.

? Мой опыт применения.

Я начала тестирование двух средств из линии High Amplify с использования шампуня соло, поскольку должна была проверить, как работает именно шампунь.

При нанесении на влажные волосы, средство отлично пенится, образуя мягкую. нежную пену.

При этом чувствуется, что волосы во время мытья не превращаются в жесткую мочалку, а остаются мягкими и совершенно не спутываются.

Смывается шампунь легко, при этом нет ощущения, что средство осталось на волосах. Наощупь волосы гладкие и шелковистые, даже несмотря на то, что дополнительно я не использовала ни кондиционер, ни маски.

Далее я обычно высушиваю волосы естественным способом, без применения фена.

После того, как волосы высохли, я заметила, что на коже головы появились белые частички. Такое у меня бывает, если шампунь пересушивает кожу головы. Но, если обычно при этом появляется еще и неприятное ощущение, зуд кожи головы, то в данном случае никакого дискомфорта не было.

На состояние волос по длине шампунь никакого отрицательного воздействия не оказал. Волосы были чистые, рассыпчатые, блестящие и очень легко расчесывались.

Свежести волос в этом случае хватило на 3 дня.

В следующий раз я уже решила дополнительно использовать кондиционер, причем прямо на волосы у корей (он же без силиконов, и предназначен для объема волос, так что логично наносить его на корни, ведь так?).

Аналогичным образом я промыла волосы шампунем (дважды) и затем нанесла кондиционер, но не как обычно, только на длину волос, но и на пересушенную с прошлого раза кожу головы.

Про кондиционер я готовлю подробный отзыв, здесь же суть в том, что после высушивания волос уже при однократном использовании двух средств из линейки (шампунь+кондиционер) никакой пересушенности кожи головы и в помине не было. Если честно, меня очень удивил этот факт, обычно такой эффект я получаю не настолько быстро.

Волосы стали еще более блестящими, гладкими и шелковистыми, расчесывались еще легче.

Прилагаю фото волос у корней после использования шампуня в сочетании с кондиционером.

Для себя я сделала вывод - шампунь отлично работает в паре с кондиционером.

Но все же на корни волос мне привычнее наносить маски и бальзамы, хотя как sos-средство для восстановления сухой кожи головы этот кондиционер работает отлично и с однократного нанесения приводит волосы в порядок.

Насчет объема - на длинных, тяжелых волосах мне очень сложно добиться такого эффекта, да я и не стараюсь, потому что в основном делаю гладкую прическу. В остальном шампунь+кондиционер меня более, чем устраивают.

Так что моя оценка шампуню - 5 с небольшим минусом (за то, что без использования кондиционера или маски шампунь сушит кожу головы).

Рекомендую к покупке вместе с кондиционером!

Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😊

vitrum beautyрекомендует
07.05.2019
Мне тоже приятнее шампунем в паре с кондиционером или бальзамом пользоваться 😊
07.05.2019
хочу попробовать эту марку.
07.05.2019
Люблю средства для волос этой марки 😊
08.05.2019
Мне вообще очень нравятся матриксовские средства для волос, шампунь заинтересовал ❤️
08.05.2019
Ну да, когда средства из одной линейки, то и действие более заметное ? во всяком случае мне так показалось.
08.05.2019
И шампунька у них не хуже бальзама, мне маски их очень нравятся для волос)
10.05.2019
То что сушит, это действительно минус. Но с кондиционером в паре работает отлично! Волосы красивые, блестящие! Я тоже хочу этот бренд попробовать. Надо присмотреться.
Я от шампуней тоже не жду объема. А вот от кондиционеров объем хороший у корней бывает.
10.05.2019
Раньше недолюбливала марку Матрикс из-за неудачного экземпляра, который очень сушил волосы, но после положительных отзывов, теперь во всю присматриваюсь к их шампуням 😊
Цвет волос у вас невероятно красивый ?