Опубликовано 19 Февраль, 2019 - 17:25

Доброго времени суток.

Видела много не очень положительных отзывов на это чудесное средство и хочу встать на его защиту.

Такую баночку я получила в подарок около года назад, когда Органик Шоп ещё не были популярны, и сразу же пошла тестить. С тех пор именно этот малыш сопровождает меня в поездках и ночёвках у парня или подружки. Без него - никуда.

Но, все таки, судя по консистенции, это не маска, а скраб)

О моей коже: немного жирная в Т-зоне летом, сухая зимой. После душа всегда возникает ощущение, что кожу уменьшили на пару размеров, даже если я просто намочила лицо тёплой водичкой)) При этом я стабильно раза два в неделю использую скрабы на распареную кожу, маски, крема, сыворотки. Но, видимо, такая у меня кожа, и ничего с ней не сделать.

Кому подойдёт продукт? И жирной, и сухой коже. Скраб не сушит, скорее, наоборот, увлажняет. Очень проблемную кожу могут травмировать и ципать частички соли в составе, поэтому от применения лучше воздержаться.

Консистенция:

Основную массу продукта составляют, как я понимаю, частички соли. Если случайно попадают на губы, чувствуется солоноватый привкус) много слышала про то, что кристаллы соли острые и царапают кожу, однако я не испытываю никакого дискомфорта при применении. Так же встречаются крупинки как будто растений и даже цветы ромашки.

Скраб заявляет себя как распаривающий, однако я не заметила ничего подобного. Наношу на заранее подготовленную кожу и получаю нужный эффект. Однако коже руке, пока делала фотографию для отзыва, было очень тепло. Возможно, в горячей ванне просто не заметно дополнительное тепло на лице.

Наносить надо на влажкую, слегка мокрую кожу, так как из-за густой консистенции, при недостаточно влажной коже, частички скраба будут просто падать с лица?

Запах: я люблю цветочные, древесные запахи. Поэтому для меня запах идеален. Не навязчивый, не химозный. Яркий и душистый.

Цена: в магазине от Органик Шоп - менее 100 р.

Срок годности: 6 месяцев после вскрытия.

Подводя итоги, скажу, что для меня и моей кожи эта баночка - спасение. Скраб не просто скрабирует, после него кода очень мягкая и нежная. Наношу сыворотку и пару кремов, чтобы закрепить результат - и кожа светится от счастья?

Если правильно применять, у этой маски и вовсе нет недостатков.

Достоинства
  • 2 в 1 маска скраб
  • Гладкая кожа
  • Доступная цена
  • Красиво и стильно выглядит
  • Натуральный состав
  • Очищение пор
  • Приятный аромат
  • Удобная упаковка, хорошо брать в поездку
Недостатки
  • Начинает отваливаться при нанесении