Привет! Только что вернулись с моря, и лето не за горами, поэтому отзыв актуален. Дочке на момент поездки был год. Ездили в этом мае.
Итак, покупали в "Метро" за 650 рублей,это самая низкая цена, которую я нашла, видела и за 700 и за 800. По мне и 600 дорого. Покупала из-за состава, там самое вредное это отдушка и все. Запах не сильный, еле уловимый, приятный. Крем одобрен нашим педиатром, кандидатом наук, мне кроме него доверять некому, это один из ведущих специалистов России.
При постоянном пребывании на улице в +30 дочь не загорела вообще! Мы конечно не прятали в Тенек и купались только при ультрафиолетовом индексе не выше 3( после этой цифры пребывание на солнце не безопасно).
Я мазала себя маслом этой же фирмы с защитой 15, загорела хорошо, хотя также сидела с дочкой в тени. Так что могу смело сказать, крем защищает ооочень хорошо! Я взяла водостойкий, но все равно его обновляла после купания, если замечала, что он смылся. Особой стойкости не заметила, но так как цена у Аква и обычного одинаковая, взяла Аква. Но какого то сильного эффекта не заметила, ничего не могу сказать по этому поводу.
Впитывается быстро, хорошо, по консистенции не густой, ближе к молочку.
Но песок все равно лип нормально так, отмывать было труднее, чем от чистой кожи, но не критично.
Упаковка обычная, тюбик с защелкивающейся крышкой. Был еще спрей, стоил дороже и я не была уверена удобно ли это, с кремос привычнее рассчитать количество.
Звезду сняла за цену.
Плюс еще когда купались использовали костюм для плавания с защитой +50, это экономило нам крем, ну и мазать ребенка постоянно не надо было. Об этом костюме напишу отдельный пост. Потому что вещь классная.
Кстати, специального крема для лица я не нашла и мазала щёчки и носик этим же кремом и себе и дочке ничего не щипало, все хорошо, так что ради экономии нет смысла переплачивать за крем для лица.