Всем доброго дня!
В связи с постоянными болями от цистита и пиелонефрита, а также проблемой с почками, приходится искать какое то действенное средство от отеков, снимающие еще и воспаление. Отеки - это мое самое больное место. Особенно тяжело во второй половине цикла. Люблю пить кофе в неограниченном количестве ( хотя он и мочегонный, эффекта ноль, да еще и утром привес в кг.), и не дай бог выпить пивка с друзьями (еще и заедая солененьким), с утра на весы даже страшно становится (привес иногда более 2 кг!). Пробовала пару раз пить фуросемид, действие на отлично, но состояние было очень плохое: штормило, болела голова и шум в ушах. Бросила я его. Перешла на травки. Какое то время пила ромашку - толку ноль.
Бруснивер мне посоветовала фармацевт, стоимость 65 рублей. 20 фильтр-пакетиков. Состав: листья брусники, трава зверобоя, плоды шиповника, трава череды. Два пакета заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15 минут. Пьем это дело по 1/4 -1/3 стакана 3 -4 раза в сутки. Я пью по стакану утром и вечером. Первые дни и не ждала результата. Травка все таки начинает действовать через 4-5 дней. Слабый мочегонный эффект я почувствовала только на 6 день. К сожалению, не могу точно сказать от чего именно это проявилось. Так как я еще и 1,5 литра фильтрованной воды в день стала пить, говорят вода хорошо выводит воду. Небольшие боли от цистита пока так и остались (у меня хроническая болезнь, так что...и обычные таблетки слабо помогают, только глушат на время). Двоякое мнение, думаю есть более эффективные травки, но у кого нет отеков, а только цистит- тому думаю поможет. Четверку ставлю только за то, что мне не особо помог.