Опубликовано 31 Декабрь, 2018 - 14:29

неделя или более
    ~10000 руб

Доброго времени суток, дорогие читатели IRecommend!

В отзыве речь пойдет про новый смартфон от кампании Xiaomi Redmi 6.

Выбор бренда оказался для меня очевиден - с Xiaomi мы получаем идеальное соотношение цены-качеству. Смартфон покупался маме в подарок - ей не нужен навороченный процессор или большой объем памяти. Смартфон используется для позвонить/написать SMS, также нужны какая-никакая камера, и несколько скачанных из Play Market приложений. После долгих раздумий был приобретен Xiaomi Redmi 6, в основном из-за того, что в наличии в магазинах города это был более менее приемлемый вариант.

Комплектация:

• смартфон
  • инструкция-вкладыш
  • зарядное устройство
  • скрепка для извлечения sim-карты

Жаль, что в комплект не входит силиконовый чехол, но за эти деньги мы хотим слишком много 😊

На коробке присутствует пометка "Global Version", что указывает на глобальную версию прошивки с поддержкой русского языка.

Технические характеристики:

Вес: 145 г

Размеры (ШxВxТ): 71.5x147.5x8.3 мм

Экран

Тип экрана: цветной IPS, сенсорный

Тип сенсорного экрана: мультитач, емкостный

Диагональ: 5.45 дюйм.

Размер изображения: 1440x720

Число пикселей на дюйм (PPI): 295

Соотношение сторон: 18:9

Мультимедийные возможности

Тыловая фотокамера: двойная 12/5 МП

Диафрагма тыловой фотокамеры: F/2.2

Фронтальная камера: есть, 5 млн пикс.

Разъем для наушников: 3.5 мм

Питание

Емкость аккумулятора: 3000 мА⋅ч

Итак, начнем с плюсов:

1. Диагональ экрана

Это был один из критериев выбора смартфона - при диагонали 5.45 дюймов смартфон отлично лежит в руке, и им удобно управлять только одной рукой. В то время, как моим Xiaomi Redmi Note 5 я периодически помогаю себе второй рукой (я сейчас говорю о маленьких женских ручках, а не о больших мужских ладонях :))

При этом экран с соотношением сторон 18:9 позволяет разглядеть все детали на снимках или же уместить больше текста документа/электронной книги.

2. Неплохая камера

Камера делает отличные снимки для своей ценовой категории. Есть режим портрета с размытием заднего фона. Также хорошо и быстро работает фокусировка по тапу по экрану.

Запись видео не тестировалась.

3. Быстродействие

8-ми ядерного процессора, а также 3ГБ оперативной памяти хватает для шустрой работы смартфона.

4. Обновления

Так как смартфон является новинкой 2018 года, он будет еще обновляться на протяжении пары лет. При первом включении сразу же появилось обновление до MIUI10.

Недостатки:

1. Время автономной работы

Все-таки я уже сильно привыкла к аккумулятору Xiaomi Redmi Note 5 на 4000ма/ч, а вот 3000 в Redmi 6 уже немного не дотягивают. Но при использовании мамой аккумулятора смартфона хватает на 2 дня без подзарядки, так что для нее это вполне хорошие показатели!

2. Пластиковый корпус

Очень тонкий пластик, нужно срочно заказывать чехол, т.к. в магазине при покупке смартфона его не оказалось в наличии, а также он отсутствует в комплектации.

ИТОГ:

Смартфон отлично подойдет для родителей или же детям. Своей цене определенно соответствует, к покупке рекомендую!

Достоинства
  • 2 сим карты и microSD слот
  • Двойная камера
  • Диагональ экрана
  • Хорошее качество фото
  • Цена
Недостатки
  • Емкость аккумулятора
  • Пластиковый корпус
Venta_Roenoрекомендует