Опубликовано 17 Октябрь, 2017 - 10:25

Начнем с того, что наш друг, который достаточно хорошо разбирается в технике, пересадил всю свою семью на Xiaomi. Ему совсем не нравилось соотношение цена-качество (мощность) новых смартфонов. А вот с xiaomi все было по другому.

В общем я приняла решение рискнуть и тоже познакомиться с этой фирмой. Мой выбор пал на Xiaomi redmi 4x.

Характеристики (моя модель 16 Гб внутренняя память, 2 Гб оперативная) :

• Класс: смартфон
  • Материалы корпуса: металл, пластик
  • Операционная система: Google Android 6.0.1, MIUI 8.2
  • Сеть: две симкарты, GSM/HSPA/LTE
  • Процессор: 8 ядер, Qualcomm Snapdragon 435 MSM8940
  • Графический ускоритель: Adreno 505
  • Оперативная память: 2 ГБ
  • Интерфейсы: Wi-Fi 801.11 b/g/n 2.4 ГГц, Bluetooth 4.1, IRDA, разъем microUSB для заряда/синхронизации, 3.5 мм для гарнитуры
  • Экран: емкостный, IPS 5'' с разрешением 720x1280 точек
  • Камера: 13 МП (f/2.0) и поддержкой PDAF + 5 МП, вспышка
  • Навигация: GPS, ГЛОНАСС, BeiDou
  • Дополнительно: сенсоры приближения и освещения, компас, FM-радио
  • Батарея: несъемная, литий-полимерная (Li-Pol) емкостью 4100 мАч
  • Габариты: 139,24 мм x 69.96 мм x 8,65 мм
  • Вес: 146 г

По поводу технических характеристик лучше обратиться к профессианальным обзорам, я больше хочу рассказать о своих ощущениях в процессе использования. Сама я пользуюсь может немного устаревшим, но все-таки ФЛАГМАНОМ LG G2. И он меня до сих пор очень радует. Так что есть с чем сравнивать.

Быстродействие. Работает достаточно шустро, не тормозит, хотя весь набор основных приложений я установила(viber, whatsapp, skype и др), мой старый телефон от них просто впадал в кому и не хотел выполнять даже свои прямые обязанности, то есть звонить.

В интернете в основном сижу со своего lg, но когда он разряжен, беру xiaomi, он в определенных моментах срабатывает медленнее, но в целом приемлимо.

Дисплей очень даже хороший, не хуже лджи, но не поражает как мой ipad air 2.

Фотографирует лучше, зачастую приходится брать его, чтобы пофотографировать детей, хотя в основном он предназначен для дома, в качестве второго телефона.

Видео.

А вот с видео беда... Картинка вроде четкая и яркая, но безбожно прыгает. Смотреть отснятое не комфортно. Друг говорит, что на некоторых xiaomi стоят хорошие камеры, может это мне не повезло... На моем lg g2 оптическая стабилизация работает отлично, я к этому привыкла, видео снимаю часто, так как у меня 2 детей и поэтому xiaomi в качестве основного (или даже единственного) телефона таким как я рекомендовать не могу, придется переплачивать ради качественного видео.

Для наглядности сняла видео, это я стою на месте и стараюсь держать телефон ровно, если ходить, то изображение прыгает еще сильнее.

Чтобы вы не думали, что xiaomi так плохо передает цвета, вот вам второе видео.

Аккумулятор.

А вот заряд он держит 4-5 дней. Правда он не используется круглые сутки, а играет роль второго не основного телефона. Но даже если я и поэксплкатирую его полноценно (посижу с него в интернете, устрою фотосессию и т. п.) дня 3 заряд держится точно.

Сканер отпечатка пальца очень удобно расположен и работает очень хорошо, даже большие пальцы моего мужа считывает на раз, не говоря о моих маленьких пальчиках. На ipad air 2 отпечатки пальцев моего мужа читаются очень плохо, даже не через раз, он уже и перезаписывал много раз, а результат все равно на 2 с минусом.

Цена.

Очень даже привлекательная 7500р за неростестовскую версию с 16 GB памяти. Но это в магазине, а заказать можно тысяч за 6.

Звук.

Отличный динамик, но один, как и в моем LG, второй- обманка.

С операционкой ANDROID думаю все знакомы и описывать ее нет смысла.

Внешний вид.

Дизайн XIAOMI как и у всех новых сматрфонов очень привлекателен и лаконичен. Только вот одно но! На моем Lg есть надпись LG внизу, а на xiaomi никаких надписей нет. Иногда берешь его вверх ногами и безуспешно пытаешься нащупать сканер отпечатка пальца. В принципе это сущая мелочь, со временем вроде привыкла ))

Так что телефон отличный, просто супер, только проверяйте видео, если у вас к нему есть притензии. Может в модели подороже с видео будет все хорошо или просто в другой сборке.

В итоге мой муж забрал у меня xiaomi под предлогом своего дня рождения, отличный получился подарок, он видео почти не снимает, а фото на нем получаются шикарные.

Sevmariaрекомендует
17.10.2017
Вот правда - отличная марка и модель телефона! а фотки очень крутые. и, подумать только, 6 тысяч рублей всего!
очень похож и внешне, и по характеристикам на нашу Nokia 5, однако у нас камера похуже и цена в 2 раза дороже ((((
17.10.2017
У меня такой же телефон, только розовый ❤️
Он мне очень нравится. По поводу качества видео сказать ничего не могу, пока не снимала, а в общем телефоном очень довольна, твердый отличник!
С удовольствием прочитала ваш отзыв)) Я точно такой же телефон заказала себе с Али, только у меня чуточку подороже, так как память выбирала 32 Гб. Надеюсь, что тоже останусь довольна приобретением)
17.10.2017
У меня такой же, только в другом цвете. очень довольна, особенно качеством фото. Видео тоже хорошо снимает, не раз снимала.
17.10.2017
Да, видео неприятно прыгает. Смотреть очень тяжело.
Отличная модель телефона, качество фото очень понравилось!
Удачная покупка!
У меня Xiaomi Mi5 - очень нравитсяМобильный телефон Xiaomi Mi5 - отзыв
18.10.2017
Мне такие мелочи мешают жить((( Я на своем Самсунге иногда не вижу большую надпись 😁
От камеры балдею!
Отличный телефон)))
18.10.2017
По соотношению цена - качество очень даже хороший, и фото качественные.
18.10.2017
На вид классный телефон и фотографии хорошие, что ещё нужно!
18.10.2017
Отличное качество фото и цена не кусается 😂
18.10.2017
Ну, с таким "минусом" жить можно )) я по кнопкам сбоку ориентируюсь на своем, их чувствуешь. Правда, у меня другая модель )
18.10.2017
У дочки и зятя тоже Сяоми, давненько уже. Очень довольны оба! С видео никаких проблем нет, все удачно получается - им свезло, значит ;).
Начинка у него понравилась
19.10.2017
для своей цены он просто шикарен!
19.10.2017
Действительно модель хорошая. Заряд на 4 дня — это круто, я свой телефон ежедневно заряжаю
19.10.2017
Читала много хороших отзывов на Xiaomi, но лично пока не было повода познакомится. А вообще мне показалось, что моделька эта очень достойная, тем более в моем случае - видео снимаю крайне редко.
19.10.2017
Муж как раз себе новый телефон выбирает, на старом (хотя не такой уж он старый) что-то с динамиком, дорогой не хочет. Интересный вариант! 😊
Фотографии и правда очень качественные! ❤️
19.10.2017
Красивые фото на нем получаются.
У меня такой же, только золотистый 😊
19.10.2017
фотки получились хорошие и четкие
19.10.2017
Следующий мой смарт будет точно от Xiaomi , только вот с моделью я еще не определилась.
19.10.2017
меня тоже сейчас пытаются Сиаомщики завербовать, пока в раздумьях))
20.10.2017
Очень хвалят эти смартфоны. У меня тоже Sony Xperia,но подумываю купить именно xiaomi.
20.10.2017
Да, стабилизация никакущая. У меня хуайвей 5с, у него шик, стоит немного дороже, я его взяла, ориентируясь вот на такие параметры
Качество фото мне нравится! Смущает только Андроид 😞
Хороший телефончик 😊
Хороший телефон,фотографии красивые.
Отличный смартфон
20.10.2017
У меня такой же телефон, только 3/32. Видео я неснимаю вообще, а фотографирую много. Видимо, поэтому я полностью довольна телефончиком.
Телефон и правда хороший) но соглашусь с вами в том, что себе бы тоже такой не взяла
21.10.2017
Муж загорелся таким телефоном, хочу на новый год купить, но никак не решаюсь. Все же я отдаю предпочтение самсунгам, но последнее время нахожу минусы, которые для меня значительные... данную модель никогда не использовала. Надо бубет при выборе проверять видео. А какое разрешение на видео?
Все бы ничего, но с видео , действительно, беда 😬
21.10.2017
У меня такой телефончик) Довольна на все сто) Правда я с телефоном провожу гораздо больше времени, и зарядку он у меня держит день-два)
21.10.2017
ну, не сказала бы, что деньги такие уж смешные))
у меня такой купился - другая модель, правда - для дочки))
21.10.2017
Фотки крутые получаются. У меня у двух знакомых телефоны этой марки, и у обоих экраны пожелтели...
Ещё 62 комментария