Всем привет! Я хорошо отношусь к бренду Lamel, т.к. в их ассортименте часто можно найти отличные средства за бюджетную стоимость. В поисках нового тонального крема я наткнулась на тональную основу-сыворотку и она меня сразу заинтересовала. В этом отзыве я поделюсь с вами своими впечатлениями о покупке.
Тональный крем-сыворотка Lamel Professional Smart Skin Serum Tinted Foundation
Страна-производитель: Великобритания
Где купить: я покупала этот тон на Wildberries, но он также доступен на Ozon и многих розничных/интернет-магазинах косметики - Рив Гош, Подружка и т.д.
Объём: 35 мл.
Цена: около 500 рублей. Я купила на ВБ за 450 рублей.
Срок годности после вскрытия упаковки: 12 месяцев.
Оттенок: 401 Porcelain. Всего в линейке 4 оттенка.
Внешний вид, упаковка:
Тональный крем помещен в тубу с красивым дизайном. На мой взгляд упаковка выглядит вполне достойно.
С обратной стороны размещена вся необходимая информация о средстве.
Оттенок средства указан на маленькой неприметной наклеечке, которую я не сразу нашла. На мой взгляд, можно было бы сделать номер оттенка более заметным.
Изначально тональный крем был дополнительно упакован в прозрачную слюду, сверху имелась русифицированная наклейка.
Дозатор размещен снизу под прозрачным колпачком.
Работает он исправно, можно легко регулировать количество средства. Единственный минус - если каждый раз не протирать дозатор от остатков тонального крема, колпачок будет сильно пачкаться и выглядеть совсем не эстетично.
Тональная основа-сыворотка Smart Skin Serum создает идеальное тонкое покрытие, которое не ощущается на коже и обеспечивает ей красивый, ухоженый вид. Средство увляжняет кожу и не подчеркивает сухость и несовершенства.
Оттенок:
У меня очень светлая, практически белая кожа, поэтому выбор тонального средства для меня - всегда довольно сложная история именно из-за оттенка. Обычно даже самые светлые оттенки для меня тёмные.
Ранее я пользовалась консилером от данного бренда, поэтому примерно знаю их цветовую палитру. По этой причине я решила заказать тон без предварительного тестирования оттенка, взяла само собой самый светлый - 401.
Тональный крем Lamel Professional Smart Skin Serum Tinted Foundation свотчи
К счастью, оттенок мне подошёл. Он отлично подстроился под мой тон кожи. Несмотря на то, что на руке он выглядит как не совсем подходящее по оттенку средство, на лице смотрится прекрасно.
Это классический светлый оттенок, не слишком белый и без рыжины. В течение дня на коже не окисляется.
Эффект, впечатления от использования:
Я обратила свое внимание именно на этот тональный крем из-за того, что по описанию он подходит для сухой кожи и не подчеркивает шелушения. Это моя частая проблема, поэтому я стараюсь выбирать для себя именно подобные средства.
В нанесении крем показал себя отлично. Он легко наносится и распределяется по коже. Текстура у крема в меру густая, расход экономичный. Отдушка у тона совсем слабая, при нанесении не ощущается.
Я наношу тональный крем либо спонжем, либо, чаще всего, кистью.
Фото до и после нанесения тонального крема:
Я представляла себе этот тональный крем как средство с лёгкой текстурой, слегка влажным финишем и средним покрытием.
Тональный крем полностью оправдал все мои ожидания. Для моей сухой кожи он подошел прекрасно. Тон не подчеркнул шелушения, наоборот, слегка увлажнил. Как я и ожидала, финиш слегка влажный, но без перебора, очень приятный.
Фото после нанесения тонального крема:
Степень покрытия средняя. Для ежедневного использования для меня в самый раз, все основные несовершенства он перекрывает, хорошо выравнивает тон кожи. К стойкости тоже претензий нет, в течение дня тон остаётся на коже, не исчезает.
Фото после нанесения тонального крема:
Какие-то существенные недостатки вроде воспалений тон полностью не перекроет, но я всегда использую для этих целей отдельные средства. Главная функция тонального крема - выровнять общий тон лица и сделать его однородным. С этой задачей тон от Lamel справляется отлично.
Фото до и после нанесения тонального крема:
При покупке я переживала, что из-за наличия в наименовании слова "сыворотка" текстура и покрытие у средства будут совсем уж лёгкими и мне будет его недостаточно. Но на деле баланс оказался очень хорошо соблюден. С одной стороны, тон имеет среднюю степень покрытия, которой мне вполне хватает и для ежедневного использования, и "на выход". С другой стороны, текстура довольно лёгкая и крем слегка увлажняет, а для сухой кожи это просто находка.
Плюсы:
стильная упаковка
удобный дозатор
самый светлый оттенок без рыжины, подстраивается под тон кожи
средняя степень покрытия
лёгкая текстура
отлично подходит для сухой кожи, не подчеркивает шелушения, слегка увлажняет
Минусов я не нашла.
Тональный крем Lamel Professional Smart Skin Serum Tinted Foundation на лице
Вывод:
Данной покупкой я осталась очень довольна! Это просто отличный бюджетный тональный крем, Особенно советую его попробовать обладательницам сухой кожи. Уверена, что ещё не раз приобрету этот тон-сыворотку для себя.
Спасибо за внимание! Ваша Настя ❤️