Девочки, привет!
В последнее время меня очень сильно заинтересовала косметика эконом-класса. Для этого нет никаких финансовых причин, произошло скорее разочарование в люксе.
До недавнего времени 95 % процентов моей уходовой и декоративной косметики состояло из люксовых средств. Я постоянно старалась найти что-то интересное, тратила безумные деньги на всякие маски и умывалки. Сразу оговорюс, что вся выбиралось очень тщательно, по типу кожи. И покупала средства я прям линейками, чтобы до конца оценить действие.
В итоге – кожа была постоянно землистого цвета, с высыпаниями черными точками. Без тонального крема вообще было страшно выйти на улицу.
В итоге, разозлившись окончательно, я начала изучать составы и общаться с косметологами на тему ухода. И большинство мастеров, к которым я обращалась, подтвердили мне, что и среди масс-маркета есть очень достойные средства. Главное искать.
Я пробую достаточно большое количество продуктов, и могу смело сказать, что в этом сегменте есть настоящие находки.
Одна из них – Увлажняющий и освежающий тоник от Агафьи.
Почему?
- Увлажняет кожу после умывания. Как раз достаточно для того, чтобы нанести крем и не ощущать никакой стянутости и дискомфорта.
- Освежает кожу. Когда я не наношу макияж (а это бывает чаще всего летом), в течение дня я постоянно освежаю лицо этим тоником. Эффект прекрасный. Поры пары дней таких ежедневных манипуляций состояние кожи ощутимо улучшается.
- Не забивает поры и не способствует появлению жирного блеска. Многие тоники лично на моей комбинированной коже вызывают такую реакцию.
- Использую ее под любые маски, не конфликтует ни с одной.
В целом, я прекрасно понимаю, что тоник не может сотворить чудеса с кожей. Но, тем не менее, это часть ежедневной рутины, которая просто необходима для поддержания красоты кожи.
Этот тоник – безусловно прекрасная альтернатива более дорогим средствам. Теперь он прочно обосновался среди моей уходовой косметики.