Опубликовано 26 Июль, 2020 - 20:05

Девчонки, добрый день! Некоторое время назад La Roche-Posay рассылали тестеры своих новых средств, в зависимости от типа кожи. Итак, TOLERIANE ULTRA DERMALLERGO

Небольшая преамбула: я не аллергик, но после 25+ лет начали одолевать прыщи на подбородке. Кислотные пилинги, средства для жирной кожи и акне не помогали. После сдачи анализов у гинеколога-эндокринолога мне бросили такую фразу "это у вас сенсоторика такая", после чего я попробовала средства для чувствительной кожи... и о чуда, прыщи прошли.

Бренд La Roche-Posay я люблю за очень тоненькие текстуры, которые отлично входят в кожу, и из нее уже не выходят ) Я человек активный, тренер, много двигаюсь, тело-лицо теплеет, плотные текстуры мне не подходят или только на ночь.

TOLERIANE ULTRA DERMALLERGO

Если взглянуть на состав средства, помимо плюсов гипоаллергенной косметики (без спирта, отдушек, красителей, парабенов), можно увидеть, что он не так уж и богат: глицерин, бетаин, содиум гиуларанат, но это и не натуральная косметика, где слиты все какие-то только можно масла, и еще все-таки не профессиональный бренд.

Фишкой сыворотки является Нейросенсин

уникальный активный компонент La Roche-Posay, который обладает успокаивающим действием, блокирует воспаления и снимает раздражения. Сходный по пептидной молекулярной структуре с естественными секретами кожи, он способен стимулировать выработку мессенджеров, нейтрализующих воспалительное действие гистаминов.

Я пробовала эту сыворотку в сочетании с двумя разными кремами от La-Roshe. Вообще, надо сказать, то что сыворотка липкая (а если и переборщить с ней и стягивающая) это скорее нормально, чем нет, так как предполагается, что вы ее "перекрываете" кремом. Но так как на коробочке заявлено, что ее можно использовать как самостоятельное средство - выношу липкость в недостатки.

Итак, с Hydreane Legere оказалось очень жирно и плотно. Наверное, это отменный вариант на ночь, если надо восстановить сухую кожу, но на день, да еще и под макияж - точно нет.

А вот под Toleriane ultra для век и для кожи (дневной) подошло просто изумительно. Покраснения на кожи спали, тон кожи выровнялся. Смотреть стало гораздо приятнее.

+ небольшой летний лайфак: это же сочетание отлично сняло зуд с кожи, когда меня покусали мелкие мошки и спать было невозможно, я вся расчесывалась.

Видела у девочек жалобы на пипетку, да, великовата, но это стандарт. У меня даже в масле-праймере для глаз, которое надо пол-капли почти такая же.

TOLERIANE ULTRA DERMALLERGO пипетка

В целом средство нравится, пользуюсь, выравнивает мне цвет кожи, когда она реагирует на какие-то изменения и дает не ярко выраженные, но все же красно-розовые пятна.С заявленной функцией вполне справляется.

Достоинства
  • Без отдушек, Гипоаллергенно
  • Защищает
  • Нет красителей
  • Нет отдушки
  • Нет парабенов
  • Нет спирта
  • Снимает покраснения
  • Справляется со своей задачей
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкая текстура
Nightkissрекомендует