Чувствительная кожа беспокоила меня уже давно, а с наступлением осени стала ещё сильнее, чем обычно реагировать на перемены погоды. Поэтому я решила попробовать специализированный, аптечный уход, чтобы кожа восстанавливала защитные свойства и начала выглядеть более здоровой.
Средство требовалось гипоаллергенное, мягкое, деликатное. Выбор остановила на флюиде La Roche Posay Toleriane Dermallergo. Использую его поверх сыворотки с пробиотиками от Vichy, и иногда отдельно.
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
Название: Toleriane Dermallergo
Производство: Франция
Объем: 40 мл
Цена: 1600 руб ( по акции, вместо 2200 руб)
Место покупки: Золотое яблоко (продаётся и во многих аптеках)
УПАКОВКА:
Мне очень нравится продуманная упаковка этого средства. Две оболочки из плотного картона( одна выдвигается из другой) защищают корпус от механических повреждений ( это особенно актуально, если заказываешь курьерскую доставку).
Вся информация о флюиде подробно расписана на коробочках
Флакончик прозрачный стеклянный. Сверху флакончика находится поворотный дозатор, помпа работает исправно, дозирует крем небольшими порциями.
Внутри флакончика крем упакован дополнительно в вакуумный пакет. Это исключает попадание воздуха и грязи внутрь. Гарантирует сохранение полезных свойств продукта. Я с такой упаковкой сталкиваюсь впервые, интересно придумано.
МОИ ДАННЫЕ:
Моя кожа возрастная, сухого типа и с каждым годом ощущается её недостаточное увлажнение. Присутствуют и мелкие морщинки, и пигментация. В последнее время я заметила, что определённые участки стали выглядеть более грубо и сухо, часто шелушатся после умывания и обветриваются в прохладную погоду.
Покраснение
Шелушение и пигментация
Шелушение
После консультации с дерматологом я сдавала анализ на клеща демодекс( он, к счастью, не подтвердился) и сделали вывод, что кожа обезвоженная, ей катастрофически не хватает увлажнения и поэтому она стала вызывать столько беспокойства.
СОСТАВ:
Состав, как обычно, указан на упаковке
В составе много полезных ингредиентов для чувствительной, склонной к аллергии кожи:
Сфингобиома - экстракт бактерий из термальной воды La Roche-Posay, помогает поддерживать барьерную функцию микробиома кожи, снижая проявления ее чувствительности. Нейросенсин - успокаивает кожу, снижая ее чувствительность и реактивность. Масло карите и сквалан - увлажняют кожу и укрепляют ее естественный защитный барьер.
ОРГАНОЛЕПТИКА:
Запах едва уловимый и почему-то напоминает мне запах печеньки, но это,видимо, такое мое восприятие.
Цвет белый. Текстура мягкая и лёгкая, кремовая, даже больше близкая к гелю, но при этом немного маслянистая. В целом, текстура очень деликатная.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:
У средства очень большой расход, моя кожа поглощает его в больших количествах. За три недели применения вакуумный пакет внутри флакончика заметно уменьшился.
Расход за три недели
Флюид наносится и распределяется моментально, но впитывается не сразу, оставляет тонкую плёнку. После нанесения слой крема немного блестит и есть небольшая липкость, которая исчезает по мере впитывания. Подождать приходится около 10 минут.
При использовании поверх сыворотки на коже также заметен небольшой блеск. Возможно, кто-то сочтет эти свойства за недостаток, но для моей обезвоженной кожи такой защитный слой оказался хорош! Сразу чувствуется, какая напитанная и мягкая на ошупь стала кожа. И главное, что при этом на лице крем я особо не ощущаю, чувствую себя легко и комфортно.
Флюид настолько универсальный, что его можно использовать и вокруг глаз, такая возможность тоже была для меня плюсом, тк как раз незадолго до покупки закончился мой предыдущий крем для кожи вокруг глаз.
Эффектом после применения я довольна. Крем успокаивает кожу, придает здоровый блеск и сияние - все это действительно есть. А еще в сочетании с ним хорошо работает сыворотка с пробиотиками от Vichy. В моем случае этот дуэт оказался очень удачным.
За то время, пока использую крем, я отметила для себя, что кожа стала и выглядеть получше, и чувствовать себя более здоровой. Она стала мягче, не раздражается и не шелушится после каждого умывания. Аллергической реакции флюид не вызвал. И хотя краснота, которая была до его применения все еще осталась, цвет лица все-таки стал казаться ровнее.
Общий вид кожи после применения крема, без тональных средств
По поводу нанесения тональных средств поверх крема сказать ничего не могу, тк ими пока не пользуюсь. Но кожу очищаю вечером перед сном, умываюсь с пенкой, чтобы удалять загрязнения и пот, скопившиеся за день. Если этого не делать, на коже могут появляться мелкие воспаления и прыщики.
Время от времени я даю коже отдохнуть от флюида ( и от сыворотки тоже), не наношу их постоянно. Просто не представляю, что буду делать, если кожа настолько привыкнет к наличию крема, что не сможет нормально себя чувствовать без него.
Достоинства:
Отлично питает и увлажняет
Комфортный, не ощущается на лице
Успокаивает раздраженную кожу
Легко распределяется
Герметичная упаковка
Не вызывает аллергии
Можно использовать вокруг глаз
Сочетается с другой уходовой косметикой
Недостатки:
Цена
Есть небольшая липкость сразу после нанесения
Большой и быстрый расход
Флюид Toleriane Dermallergo хорошо проявил себя на моей раздражённой и обезвоженной коже, даже несмотря на то, что на самом деле он предназначен для нормальной и комбинированной кожи, а не для сухой. К тому же, он легко сочетается с уходовой косметикой других марок. Поэтому я очень довольна результатом применения и к покупке это средство рекомендую!