Здравствуйте, мои дорогие! Сегодняшний мой отзыв посвящен одному из моих любимых эфирных масел - маслу лаванды.
Масло лаванды - прекрасное успокаивающее, способствующие глубокой медитации, расслаблению и восстановлению внутренних сил масло. Это масло для достижения внутренней гармонии, баланса, устраняющие депрессию и беспокойство, вносящие ясность и спокойствие в мысли и эмоции.
Лавандовое масло является одним из наиболее активно используемых в косметологической отрасли эфирных масел. Оно освежает, регенерирует, способствует глубокому обновлению и омоложению кожных покровов. Снимая не только воспалительную сыпь, но и препятствуя росту бактерий, лавандовое масло при одновременном воздействии на уровень жировых выделений и нормализации обмена веществ идеально подходит для обработки прыщей. Кроме того, лаванда великолепно подходит и для решения проблем с волосами, в частности поврежденной структуры, выпадения, перхоти и ломкости.
Да-да, и все это масло лаванды. Я от него в восторге вообще!
Его аромат - это что-то с чем-то, очень нравится, мне даже кажется, что отдает чем-то свежим, типо мяты. Поэтому масло лаванды не только успокаивает, но и проясняет мысли, бодрит, когда это необходимо.
Как я его использую?
Естественно, в первую очередь, для ароматерапии. Но в основном не целенаправленно, а в процессе косметических процедур, таких как уход за кожей или волосами. А это как раз самое главное применение этого чудо-масла!
Кстати, это единственное эфирное масло, которое можно без опаски наносить на кожу в чистом виде!! Оно помогает снять покраснение, шелушение на коже, оказывает антибактериальное действие, борется с прыщами и высыпаниями на коже.
Но больше всего я люблю использовать это чудо для волос. Это просто открытие для меня, до сих пор не верю своим глазам, когда смотрю на свои волосы!! Так как мои волосы очень сильно (просто очень-очень сильно) нуждаются в увлажнении, я и решила попробовать нанести это масло вместе с моей маской на волосы. И, о боже, после того, как волосы высохли, они лежали ровненько, были мягкими, гладкими, "рассыпчатыми", они теперь не пушатся совсем. Объем правда меня покинул в большей части, ну и ладно, мне он и не нужен был, пока мои волосы выглядели как жертва атомной войны.))
В доказательство прилагаю фото, если интересно, можете посмотреть фото со старых отзывов для наглядности (мне стыдно).
Поэтому советую всем-всем!! Надеюсь, вам оно поможет!! Еще один плюс напоследок - оно гипоаллергенно. Но все же стоит проверить на небольшом участке кожи, дабы избежать последствий, "а вдруг"...