Я пользуюсь увлажнителем с рождения ребенка (2016 год).
Сейчас декабрь 2018 - увлажнитель работает! все прекрасно.
Положительные стороны:
- сам факт наличия увлажнителя дома (он действительно сокращает количество дней болезни, если ребенок с ОРЗ).
- струйка регулируется (очень удобно - сам выбираешь поток и сторону куда идет пар!)
- приятный дизайн:
- крепкий и прочный (уже 2 года "день-через день" работает - и все как первый раз!
Отрицательные стороны:
- этот пункт скорее - претензия к качеству воды в кране: за время использования я пару раз заливала воду с крана (жалею). В итоге - слизь, камни, налет и т.д. После чистки я заливаю только покупную воду (честно говоря - заливаю около 21.00 вечера 1,5-2 литра и ставлю на минимальный поток к утру (около 6 утра) вода заканчивается и индикатор горит красным. Следовательно - минимальный расход за 9 часов работы около 1,5 литров;
- фильтр. Да - тут нужно менять фильтр. Лично я не нашла доступную замену (только варианты "можете заказать"). Я просто взяла и прокипятила блок с фильтром. Сейчас снова надо что-то делать - но скорее всего уже менять (ждать) - это неудобно;
- конечно же даже покупная вода оставляет слизь на бачке (и всех элементах, которые контактируют с водой) - в среднем раз в неделю-полторы я мою содой все детальки увлажнителя;
- лично мне немного неудобно, что при заливе воды у меня протечь. Дело в том, что вода заливается в отверстие, которое расположено снизу. те. что бы мне залить воду, нужно перевернуть контейнер. И при этом перевороте проливается немного воды на ноги, стол... стараюсь делать это над раковиной.
Но я довольна: он простой в использовании, хорошо увлажняет и по стоимости недорогой (сегодня - около 1100 грн стоит (39 долларов).
Если бы был такой же точно увлажнитель, но меньшим объемом - я бы взяла его (мне 2 литра на ночь хватает с головой).