Долго не решалась купить себе форму для запекания, выбор огромен, а в качестве очень сомневалась. До этого была форма с антипригарным покрытием, которая в конечном итоге разочаровала. Запекать в ней что-то без выстилания фольгой или бумагой можно то поры до времени - пока антипригарное покрытие держится. В итоге запечь в ней что-то в соусе уже не получалось.
На форму IKEA Консис наткнулась случайно, искала себе силиконовую форму для кексов. За ту цену, по которой её предлагают (с доставкой из Москвы в РБ получилось 300 тыс. бел. руб.), брали меня сомнения в её качестве. Все, что предлагают у нас, в раза два дороже. Но сомнения были напрасны. Покупкой я осталась очень довольна.
Плюсы:
- нержавеющая сталь (высокая износостойкость, не боится царапин);
- достаточно глубокая и большая (размеры 40х32х6,5);
- легко моется (и вручную, и в посудомоечной машине);
- наличие ручек (удобно вынимать из духовки и переносить);
- наличие съемной решетки (дополнительный и очень удобный аксессуар);
- выглядит достаточно эстетично, чтобы подавать в ней блюдо на стол.
Возможно кому-то покажется тяжеловатой, но не стоит забывать, что это металл. Для меня это как раз показатель качества.
За время пользования формой не разочарована. Рекомендую.