Опубликовано 16 Июль, 2018 - 16:13

Добрый день!) продолжая детскую рубрику, хотела бы рассказать про чудесный бренд детской косметики Little Siberica. А именно про детское увлажняющее молочко.

Покупала эту косметику в детском мире.

Объём: 250 мл

Цена: 219 рублей по акции, без акции - 305 руб.

Как и всегда, начнём с состава. Как обещает производитель, данная косметика является органической, то есть в ее составе не должно быть синтетических добавок.

Посмотрим, что написано в составе.

Состав:Aqua, Centaurea Cyanus Flower Extract* (органический экстракт василька), Helianthus Annuus Seed Oil* (органическое масло подсолнечника), Glycerin*, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Avena Sativa Kernel Extract* (органический экстракт овса), Prunus Armeniaca Kernel Oil* (органическое масло абрикоса), Coco-Caprylate/Caprate, Octyldodecanol, Aquilegia Sibirica Flower/Leaf/Stem ExtractWH (органический экстракт водосбора сибирского), Sorbus Aucuparia Fruit ExstractWH (органический экстракт рябины сибирской), Flavocetraria Nivalis ExtractWH (органический экстракт кладонии снежной), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters , Xanthan Gum, Tocopherol, Sodium Stearoyl Glutamate, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Linalool**, Limonene**, Citronellol**.

(*) Органические ингредиенты

(**) Натуральные компоненты эфирных масел

(PS) Производное масла сибирского кедра

(WH) Органические экстракты дикорастущих растений Сибири

Состав, на мой взгляд, очень даже не плох. В состав входят экстракты и масла, действительно натурального происхождения и только органические.

Как заявляет производитель,

без SLS, парабенов, силиконов и красителей.

И действительно, в составе нет вышеупомянутых компонентов.

Что по поводу расхода и консистенции. Объем бутылочки 250 мл, она довольно большая. консистенция у молочка в меру густая, поэтому расход получается не большой. Используя для ежедневного ухода мне хватает бутылочки на 3-4 месяца, а это довольно таки не плохо.

Использую я его каждый день, после купания новорожденного малыша, смазывая им все складочки. Молочко очень быстро впитывается, а это очень важно для малыша, так как на влажной и жирной поверхности складочек образуются опрелости, чего как раз не наблюдается при использовании данного молочка.

Как сказано на упаковке, молочко можно использовать с рождения. Действительно, это так. Мы его используем, как вернулись из роддома. Никаких высыпаний или аллергических реакций не наблюдалось.

И, конечно, очень удобная упаковка. Дозатор с носиком имеет два положения, закрытое и открытое, тем самым удобно брать с собой в дорогу, не боясь, что молочко прольется. Не нужно трясти для того, чтоб выдавилось нужное количество крема, все очень удобно, одним нажатием.

В заключение, хочу сказать, что это действительно органический продукт, который идеально подходит для увлажнения нежной кожи новорожденного ребёнка и деток постарше. Отлично впитывается, оставляя исключительно сухую и мягкую кожу. Недостатков у данного продукта я не обнаружила.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Натуральный состав
  • Не оставляет пленки
  • Нежнейшая консистенция
  • Увлажняет
  • Удобный дозатор
  • Экономично
Данилова Светланарекомендует