На днях купил две плитки белого шоколада : одна - классическая версия ( бренд "Милка"), другая - с топингом (эта самая "Россия - щедрая душа"). Про "Милку" уже написал. Если вкратце, то среднестатистическая плитка не очень качественного белого шоколада, годится для масс - маркета, но не для эстетов.
А я именно, что ЭСТЕТ, когда дело касается белого шоколада. По простой причине - это мой фетиш. Качественный белый шоколад действует на меня подобно афродизиаку и гормону радости, как на кошку кошачья мята, короче говоря. Поэтому и ем его крайне редко, не хочу быть рабом своих желаний, на или диабетиком :))). Если другой мой фетиш (дождь) сравнительно безопасен, максимум, лёгкая простуда от прогулок в ливень без зонта, то вот с шоколадом надо быть внимательным.
Что можно сказать по шоколадке "Дуэт"?
1. Это реально вкусно, особенно для своего сегмента рынка.
Да, это хуже, чем НАСТОЯЩИЙ белый шоколад, в его чистом виде, но тут вопрос цены. Как любой адекватный человек, не жду чудес от бюджетного продукта для широких масс. Это как с пивом, я большой поклонник сорта "IPA". Когда нужно попить пиво под футбольчик или сериальчик, - беру несколько батлов "Светлячка" и радуюсь жизни. А вот когда хочу НАСЛАЖДЕНИЯ, то в дело вступает моё любимое пиво "St. Peter IPA", которое, ясен пень, раз 5 раз дороже, но и отправляет меня на вершину блаженства. Поэтому и такая чёткая градация : есть вещи из масс - маркета для будничных радостей, а есть ЛЮБИМОЕ. Вот шоколадка "Дуэт" - это про будничные радости.
2. Неплохое сочетание.
Любимая моя ягода - малина, к 🍓 клубнике абсолютно равнодушен ( могу закинуть несколько ягод и alles). Но тут сочетание понравилось. Клубника оттянула на себя возможную приторность большинства бюджеток белого шоколада, ну и добавила свой вкус, причём довольно самобытный. Всё в миксе ощущается очень бодро - нет приторности, есть акцент на свежести ягоды, никакого ощущения вязкости во рту.
3. Понравилась шоколадная "бахрома".
Пикантная кромка, как сам понял, уже из тёмного шоколада. К темному шоколаду отношусь негативно, но тут, в виде тонкой нитки и пикантной детали, зашло.
Вердикт : что тут скажешь? Мой респект отправляется технологам этой фирмы - за такой прайс, лучше и представить невозможно. Молодцы!