Наверное, у каждого есть свои маленькие ритуалы, которые поднимают настроение, помогают настроиться на нужный лад или просто расслабиться в круговерти дня. У меня такой отдушиной в последнее время стала чашечка кофе с молоком.
Моя чашка кофе, десерт Даниссимо и бразильский орех
Но так как все твердят: "кофе вымывает из организма кальций!" - я со страху заедаю его зернёным творогом, сыром или каким-нибудь йогуртом... чтобы ущерб минимизировать )). Пробую разные варианты, благо полки в магазинах ими завалены...
Вот чем понравился мне десерт Даниссимо:
у него интересная воздушная консистенция а-ля суфле (напомнила мне домашний десерт из сметаны с желатином, рецепт которого напишу в конце отзыва);
на донышке обожаемый мной консервированный персик (но малоо);
десерт очень вкусный и не приторный;
кот с жадностью облизал фольгу (хотя он на помойках и не такое едал, доверия ему в тестировании продуктов особого нет).
Состав лучше не читать: красители, загустители и все такое прочее... Что поделать - за удовольствия порой приходится платить...
Цена, мусса Даниссимо, кстати, небольшая, в районе 30-40 рублей.
В целом десерт Даниссимо с персиком мне понравился. Буду брать ещё для разнообразия.
А теперь как обещано
Рецепт десерта из сметаны с желатином:
Понадобятся
0.5 л сметаны,
1 стакан сахара
2 столовые ложки желатина.
Залить желатин холодной водой (3-4 столовые ложки воды) на полчаса.
Подогреть, помешивая, на медленном огне до растворения желатина. Оставить остывать.
В это время взбить миксером сметану с сахаром.
Влить в сладкую сметану остывшую желатиновую жижу, перемешать всё хорошенько миксером.
Дальше я выливала смесь в не слишком плоскую посудину, чтобы сметана была слоем 1-1.5 см и посыпала сверху стружкой шоколада. Но теперь буду разливать в мелкую тару и выкладывать дно посуды консервированным персиком.
Подготовленный десерт ставим в холодильник, чтобы застыл.