Опубликовано 6 Август, 2016 - 13:53

Познакомилась я с зеленой гречкой в "эпоху сыроедения". Все в сырой еде было хорошо, кроме ее мизерной калорийности. И я искала, чем же таким калорийным заполнить живот.

Симпатичную упаковку с надписью "Зеленая гречка для полезных каш и для проращивания" обнаружила в магазине совершенно случайно. В 100 г - целых 335 Ккал и 12.6 г белка. Просто клад! Надо брать!

Зеленая гречка - упаковка 500 г

Взяла наобум, не почитав отзывы о зеленой гречке в интернете. Цена: около 100 рублей за 500 г.

Зеленая гречка - что это? Польза?

 

Чем мне понравилась зеленая гречка от "Образ жизни":

  • Легко прорастить. Зернышки прорастают очень дружно (как прорастить зеленую гречку в домашних условиях, опишу ниже).
  • Вкусно (простой рецепт "живой" каши читайте в конце отзыва).
  • После еды дыхание свежее, как у младенца (не то, что после творога). Зубы скользкие и чистые. В желудке - легкость и комфорт.
  • Никаких побочных эффектов лично у меня не возникло.

 

Я ела зеленую гречку 1-2 раза в неделю. Проращивала по 100 г и с удовольствием съедала всю порцию в виде каши. Есть гречку в виде зерен мне не понравилось - долго (уснуть можно) и не особо вкусно. Вкус у нее очень легкий, еле уловимый, чем-то похож на орехи, но непонятно на какие.

Когда подруга узнала, какими дозами я эту гречку лопаю, очень удивилась и сказала, что к ней положено "привыкать", кушать сначала по ложечке, потом побольше, побольше...

Единственный минус зеленой гречки - необходимость проращивать. Ее нельзя взять в холодильнике, когда кушать захотелось (как кусок сыра или творог, например). Ее нужно сначала целые сутки проращивать! Прорастить гречку просто, но об этом же нужно вспомнить!

 

Как прорастить зеленую гречку

  • Отмеряем, столько гречки, сколько собираемся прорастить. Промываем ее несколько раз и оставляем в воде на 1 час. Воды я наливаю так, чтобы толщина слоя гречки была равна толщине слоя воды над гречкой или была больше.

Как прорастить гречку

  • Через час сливаем воду. Снова промываем гречку. Закрываем ее крышечкой с дырочками и ставим куда-нибудь вниз головой прорастать. Не на солнцепек. Лучше в тенёк. Ждемс. Через сутки или раньше должны появится ростки. Китайские ученые (как я где-то читала) считают зеленую гречку очень полезной и лечат 2-3-дневными проростками гречки рак. Ждать 2-3 дня ради набора проростками мегаполезности было выше моих сил! Я ела суточные.

Как прорастить гречку

  • Встаем утром, а завтрак готов! Промываем проростки и едим или готовим.

Как прорастить гречку

 

Рецепт "живой" каши из зеленой гречки

  • Наливаем в нашу гречку кипяченой воды (или какую Вы пьете) и засыпаем все это в блендер. Чем больше воды, тем жиже каша. Я вот так наливаю:

Живая каша из гречки - рецепт

  • Добавляем в блендер вкусности. Я брала 1 банан + 2 финика + семечки (семечки - не обязательно, мне их просто "спасать" надо было). Пробовала другие фрукты вместо банана - не понравилось.

Живая каша из гречки - рецепт

  • Очень недолго взбиваем блендером. Буквально: включить - раз, два - выключить. Всё. Наслаждаемся завтраком:

Живая каша из гречки - рецепт

 

******************************************************************************************************

Рекомендую зеленую гречку любителям живой пищи! Это вкусное и калорийное блюдо.

Учтите, что есть проростки гречки можно не всем. Существуют противопоказания.

******************************************************************************************************

 

Другие мои отзывы:

Минеральная вода Серебряный ключ: попрощайся с циститом!

Как сварить молочную рисовую кашу без молока?

БАД Доброген: радость движения и эффект омоложения - в одном пакете!

Подушка фаберлик: прощай, шейный хондроз - здравствуй, бессонная ночь!

Тугоподвижность? Боль? Вспомните, какого это - чувствовать себя комфортно в собственном теле!

Хотите модный маникюр? А ногти у Вас есть? Если нет, то их легко отрастить с Магнетиком!

Полезный кисель, который не надо варить. Пить всем красавицам )

Достоинства
  • Вкусно
  • Калорийно
Недостатки
  • Готовится сутки
ЯНаСолнцерекомендует
Читать все отзывы 20
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.08.2016
Очень интересный продукт.:)
22.08.2016
Ни разу не пробовала зеленую гречку. А не пророщенную ее не едят?
23.08.2016
MaMa_INNA78, ее можно варить, как обычную гречку, но в чем смысл? 😊 Вся польза - в проростках. Во время роста меняется состав, продукт становится более усвояемым, полезным и т.п.
25.08.2016
Ясно 😊
24.10.2016
Именно такую купила несколько дней назад, только по завышенной цене- 156 рублей. Два дня проращивала, и вышли только два отростка из всей горсти (на первый раз решила прорастить небольшую порцию), крупа никак не хочет расти(. С пшеницей проблем нет.. я вот думаю, может гречка плохая?
24.10.2016
unearthly, может действительно несвежая, с прошлого года, например? Или залили слишком надолго, захлебнулась? На упаковке написано: залить на 6-8 часов. А я прочитала где-то, что достаточно часа, и гречка плохо прорастает, если заливать надолго.
26.10.2016
Спасибо, что подсказали! Может, действительно задохнулась, потому что через 3 дня гречка вообще прокисла. Второй партии гречки уже два дня, воды минимум, буквально чуть влажная. Но, так же как и в первый раз, проросших зёрен очень очень мало, практически нет.
26.10.2016
unearthly, попробуйте, как прорастить, как у меня в отзыве описано - на час замочить, а потом полностью слить воду и на проращивание в проветриваемую емкость. Или сварите так да и съешьте 😉
26.06.2017
Такой хороший отзыв. Всё по делу и очень интересно. 😉
Обязательно воспользуюсь Вашими советами.
27.06.2017
Julia Wolfert, спасибо, приятно :shy:. Кушайте кашу и будьте здоровы 😁
20.02.2019
Как вегетарианка, очень люблю гречку, а вот зеленая на вкус мне не очень понраилась, слизи многовато.. 😕
02.04.2023
Интересно попробовать
Другие отзывы
Читать все отзывы 20
Смотрите также