Опубликовано 13 Апрель, 2016 - 14:26

Сегодня буду рекомендовать такой продукт как гречка зеленая ООО "Образ жизни" (Алтай).

Стоимость 140 руб. за 0,5 кг пачку. Сравнивать с другими производителями не могу, так как это мой первый опыт в проращивании. Зерно чистое без мусора, зернышко к зернышку, на третий день прорастают все абсолютно зернышки. Упаковано в бумажный пакет с прозрачной вставкой.

Упаковка

Зеленая гречка в отличие от коричневой прокаленной гречки термически необработанный живой продукт. Зелёная гречка в отличие от привычной коричневой после замачивания прорастает. Проростки гречки содержат большое количество белка (богатый состав по аминокислотам), микроэлементов и витаминов, особенно группы В. Проростки гречихи содержат флавоноиды, которые понижают уровень холестерина и обладают противооксидантным, противораковым действием. Кроме того проростки гречки - это живой продукт, содержащий нутриенты - микроэлементы и витамины в биодоступной и легкоусвояемой форме. Куча пользы!

Способ проращивания:

Прост до безобразия.

Гречку промываем и оставляем замачиваться на 2-3 часа. После замачивания, вновь промываем, сливаем воду и оставляем в этой же емкости под крышкой (не плотно закрытой, чтоб был доступ кислорода, можно прикрыть марлей или влажной х/б тканью). Уже через сутки проклюнутся росточки и можно уже использовать в пищу.

Проростки - 1,5 суток после замачивания.
Но, я использую проростки в пищу на 2-3 день, при этом проростки промываю утром и вечером и на третий день кладу в контейнер и храню в холодильнике (если к тому времени ещё не всё съели). Не советую проращивать большое количество крупы за раз, оптимально для меня (семья 2 взрослых и ребёнок) это три столовых ложки сухого продукта, потому что масса при проращивании увеличится ещё как минимум раза в 2-3, смотря сколько времени проращивать. Лучше проращивать маленькими количествами, но почаще.

Для проращивания приобрела специальный проращиватель, но чаще использую миску-сито "архимед" за 54р - очень удобная вещь.

Проращиватель

Миска-сито "архимед" и в нём проростки на четвёртый день после замачивания.
Проростки на вкус нейтральные, не горькие и не сладкие, слегка кислят и имеют отдаленно крахмалистый привкус.

В салате практически не чувствуются по вкусу, только хрустят. Добавляю и в салат, и в суп перед подачей, а также посыпаю гарниры. Иногда ем просто так. Даже горсточка проростков сбивает аппетит и придаёт чувство сытости часа на два.

Сейчас весной особенно рекомендую!

Достоинства
  • Нейтральный вкус проростков
  • Содержит много витаминов
Недостатки
  • Трудно найти в продаже.
Marisha2809рекомендует
25.05.2016
Как интересно! Я бы попробовала!