Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 18:06

Привет!

Сегодня хочу поделиться своим отзывом на Минеральный дезодорант Vichy без солей алюминия.

Покупаю его уже не в первый раз, а познакомилась я с ним в начале ковидных времен, когда стала работать на удаленке и особо никуда не выходила.
Так как физической активности почти не было, я решила на время перестать пользоваться антиперспирантами и поискать менее вредный дезодорант.

О вреде солей алюминия уже много написано в интернете, поэтому углубляться в это не буду.
Но заранее скажу, что дезодоранты без солей алюминия все-таки не заменяют антиперспиранты полностью. Поэтому приходится ими пользоваться в зависимости от ситуации.

Место покупки: Золотое яблоко

Страна производства: Франция

Цена: 974 руб.

Объем: 50 мл.

От производителя:

В формуле продукта полностью отсутствуют парабены, соли алюминия и спирт, что позволяет использовать средство на самой чувствительной коже, в том числе у аллергиков, лиц с непереносимостью солей алюминия (а так же просто предубеждением к этому компоненту) и после эпиляции. Но в то же время дезодорант достаточно эффективен. Формула средства основана на минеральных веществах натурального происхождения. В основной состав продукта входят магний (оксид магния очень гигроскопичен и впитывает излишнюю влагу, сохраняя кожу чистой и сухой), кальций (он успокаивает и укрепляет кожу, что актуально после бритья или эпиляции), хлор и гидрокарбонаты (для поддержания кислотно-щелочного баланса тканей) и натрий (увлажняет тонкую кожу). Так же состав дополнен витамином В5 (пантенолом) одним из самых известных заживляющих и успокаивающих компонентов, что делает дезодорант Vichy очень актуальным при порезах и раздражениях в деликатной области подмышечных впадин. В дезодорант в формате шарика дополнительно введен глюконат цинка для нейтрализации неприятного запаха (этот компонент обладает мягким антибактериальным эффектом). Так же, за счет отсутствия солей алюминия, продукт не оставляет на коже и одежде белых разводов.

AQUA/WATER PROPYLENE GLYCOL PPG-26-BUTETH-26 STEARETH-100/PEG-136/HDI COPOLYMER PARFUM/FRAGRANCE PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL ZINC GLUCONATE CITRIC ACID PHENOXYETHANOL CAPRYLYL GLYCOL PANTHENOL CALCIUM CARBONATE SODIUM CHLORIDE MAGNESIUM GLUCONATE.

УПАКОВКА:

Дезодорант находится в прозрачном пластиковом флакончике с голубой крышкой.
Форма хорошая, он удобно лежит в руке.

Также очень удобно то, что сразу видно, сколько средства осталось во флаконе и без проблем можно понять, на сколько его еще хватит и когда пора заказывать новый.

На лицевой стороне находится наклейка с названием бренда и продукта. Здесь же указывается, что дезодорант не содержит спирта, что он гипоалергенный и подходит для чувствительной кожи.

На обороте есть наклейка с краткой информацией о продукте на русском языке.

Также здесь указана информация о производителе, объем и срок годности после вскрытия.

На крышке напечатан общий срок годности.

При открытии флакона мы видим стандартный шарик для нанесения дезодоранта. Он выполнен качественно, отлично набирает на себя продукт, крутится без проблем и не застревает.

ТЕКСТУРА:

Дезодорант полностью прозрачный, имеет легкую гелевую текстуру.

Он не густой, распределяется очень тонким слоем и высыхает довольно быстро.
Выраженной липкости не оставляет.

АРОМАТ:

Первое, что меня приятно удивило после покупки - это аромат. Он ооочень приятный, нежный, ненавязчивый.

Пахнет легкой свежестью, чистотой.

Чувствуется, что над парфюмерной композицией хорошо поработали.

Меня очень радует, что здесь нет дурацких цветочков, травянистости, фруктовых нот и прочего.
Аромат легкий, в процессе носки он почти не ощущается и никогда не перебьет парфюм.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

И так, как я уже сказала выше - в процессе использования никаких проблем не возникает. Дезодорант легко наносится и быстро сохнет.
Наношу его сразу после душа и уже через несколько минут можно одеваться.
Одежду он не пачкает. Также в процессе носки я не заметила никаких следов ни на белых, ни на черных футболках.

Если вы сильно потеете, то от влаги он конечно же не защитит, для этого нужен антиперспирант.

А что касается защиты от запаха, то здесь он справляется прекрасно.
Но опять же, только при отсутствии активных нагрузок.

Поэтому я его использую в основном когда работаю дома, а также в выходные или в просто спокойные дни, когда нет спорта, каких-то важных встреч и прочего.

Ранее я пробовала и другие натуральные дезодоранты без солей алюминия, но только этот стал моим любимчиком. В отличие от других он классно пахнет и позволяет сохранить приятное чувство свежести и чистоты на весь день.

Кстати, разница с обычным дезодорантом очень заметна при его смывании. Наверняка вы замечали, что принимая душ после использования антиперспиранта, на коже подмышек как-будто присутствует пленка, которая отталкивает воду и чтобы ее смыть, нужно приложить усилия.
А с минеральным дезодорантом такого нет, он легко смывается теплой водой и никакой пленки не остается. Чувствуется, что с ним кожа дышит.

ИТОГ:

Этот минеральный дезодорант мне очень понравился, теперь он есть у меня всегда.

Да, он не заменит антиперспиранты полностью, особенно если вы ведете активный образ жизни или у вас подвижная работа.

Но, если верить тем же статьям о вреде антиперспирантов, то чем меньше мы ими пользуемся - тем лучше.

Поэтому я советую всем по возможности отдыхать от антиперспирантов и использовать более мягкие дезодоранты, хотя бы иногда, когда нет важных дел или планируете провести день дома.

Достоинства
  • Без парабенов
  • Без солей аллюминия
  • Не пачкает одежду
  • Приятный запах
  • Хорош для чувствительной кожи
EsterFobiaрекомендует