Всем привет)
Оливковое масло, в отличие от кокосового, намного более распространённое на кухнях хозяек)
Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о маслице от Bioteka.
***
Общая информация
***
Органическое оливковое масло Extra Virgin.
Ссылка на товар на официальном сайте - тут.
Объём - 250 мл.
Стоимость - 330 рос.руб.
Описание от производителя:
Первозданное оливковое масло высочайшего качества, насыщенное и густое, полученное путем первого холодного отжима.
Наполнит блюда вкусом и пользой, необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
Страна происхождения: Испания.
Не содержит ГМО.
Состав:
100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
Пищевая ценность в 100 граммах продукта: Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность: 822 Ккал / 3387 Кдж.
Применение:
Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
***
Упаковка
***
Масло находится в бутылке из тёмного стекла.
Крышка закручивающаяся металлическая.
Имелась защита от вскрытия.
На упаковке размещена вся необходимая информация о продукте и производителе.
В горлышке бутылки есть вставка, что-то вроде дозатора.
Ранее мне такое не попадалось, во всех бутылках оливкового масла, что я покупала до этого, было обычное горлышко.
***
Характеристики
***
Масло, как и любое оливковое, жидкое. Но не как вода, а такое, немного тягучее, плотное.
Конкретно это, нерафинированое, имеет насыщенный жёлтый цвет и яркий, приятный аромат.
Вкус тоже насыщенный, сначала приятный, но в послевкусии можно ощутить лёгкую горчинку (в чистом виде). В салатах, соусах это так не ощущается.
***
Применение
***
В основном я использую оливковое масло для заправки салатов. Для жарки раньше использовала подсолнечное, сейчас - кокосовое. А оливковое особо ценно в холодном виде. Хотя если
Чаще всего использую для греческого салата, или просто овощного.
Также немного масла добавляю в полюбившееся мне месиво для бутербродов: авокадо + творог + соль, перец + пара ложек оливкового масла. Всё перемешать хорошенько и намазать на хлебец/батон/хлеб.
Как и любое другое масло, оливковое можно использовать в изготовлении различных домашних косметических средств (например, масок). Но я уже давно ленюсь таким заниматься, ибо косметики магазинной полным-полно.
***
Вывод
***
Отличный вариант оливкового масла.
- не самая высокая стоимость
- "правильная" бутылка из тёмного стекла
- приятный вкус и аромат
- полезное
- можно использовать не только внутрь, но и снаружи
Рекомендую!