Опубликовано 26 Февраль, 2020 - 07:06

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет)

Оливковое масло, в отличие от кокосового, намного более распространённое на кухнях хозяек)

Сегодня я хочу поделиться впечатлениями о маслице от Bioteka.

***

Общая информация

***

Органическое оливковое масло Extra Virgin.

Ссылка на товар на официальном сайте - тут.

Объём - 250 мл.

Стоимость - 330 рос.руб.

Описание от производителя:

Первозданное оливковое масло высочайшего качества, насыщенное и густое, полученное путем первого холодного отжима.
Наполнит блюда вкусом и пользой, необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
Страна происхождения: Испания.
Не содержит ГМО.

Состав:

100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.

Пищевая ценность в 100 граммах продукта: Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность: 822 Ккал / 3387 Кдж.

Применение:

Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.

***

Упаковка

***

Масло находится в бутылке из тёмного стекла.

Крышка закручивающаяся металлическая.

Имелась защита от вскрытия.

На упаковке размещена вся необходимая информация о продукте и производителе.

В горлышке бутылки есть вставка, что-то вроде дозатора.

Ранее мне такое не попадалось, во всех бутылках оливкового масла, что я покупала до этого, было обычное горлышко.

***

Характеристики

***

Масло, как и любое оливковое, жидкое. Но не как вода, а такое, немного тягучее, плотное.

Конкретно это, нерафинированое, имеет насыщенный жёлтый цвет и яркий, приятный аромат.

Вкус тоже насыщенный, сначала приятный, но в послевкусии можно ощутить лёгкую горчинку (в чистом виде). В салатах, соусах это так не ощущается.

***

Применение

***

В основном я использую оливковое масло для заправки салатов. Для жарки раньше использовала подсолнечное, сейчас - кокосовое. А оливковое особо ценно в холодном виде. Хотя если

Чаще всего использую для греческого салата, или просто овощного.


Также немного масла добавляю в полюбившееся мне месиво для бутербродов: авокадо + творог + соль, перец + пара ложек оливкового масла. Всё перемешать хорошенько и намазать на хлебец/батон/хлеб.

Как и любое другое масло, оливковое можно использовать в изготовлении различных домашних косметических средств (например, масок). Но я уже давно ленюсь таким заниматься, ибо косметики магазинной полным-полно.

***

Вывод

***

Отличный вариант оливкового масла.

  • не самая высокая стоимость
  • "правильная" бутылка из тёмного стекла
  • приятный вкус и аромат
  • полезное
  • можно использовать не только внутрь, но и снаружи

Рекомендую!

yulka_princesskaрекомендует
Читать все отзывы 212
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 212
Смотрите также