У нас в хозяйстве этот ковшик живет уже больше 20 лет вместе с другими своими цептеровскими собратьями: кастрюлями, сковородой, мантоваркой, мисками, сетками и чем-то еще. Куплено все это было еще в 90-е, когда мы жили во Владивостоке, и какой-то коммивояжер притащил это добро продавать в школу, где работала моя мама. По тем временам за набор отдали космические деньги, что-то около 230 баксов, кажется, или даже 270... Насколько я понимаю, цептер и сейчас продаётся такими же методами.
Суть моего отзыва можно передать следующими словами: за прошедшие годы наш ковшик ничуть не изменился. Разве что металл естественным образом стал чуть полосатым, что видно, если его разглядывать под лампой.
Заморочек на тему готовки без соли, без масла у нас нет.Какого-то особого вкуса от этой посуды я не заметила - это все маркетинг. А посуда добротная и качественная. Ковшик эксплуатируем каждый день, главным образом, для приготовления молочных каш. С обязанностями своими он справляется на ура.
Таким образом, однозначно могу рекомендовать эту посуду. Что называется, временем проверено! Хотя методы их продаж мне и не очень близки.