Творожки мы с сыном берем всегда разные, чтобы найти свой ИДЕАЛЬНЫЙ. Перепробовали много, очень много творожков: для самых маленьких, для детей постарше, без сахара, с наполнителями и совсем странные. Сегодня расскажу об одном из самых любимых творожков не только у меня, а в первую очередь у сына.
Итак, это биотворог классический от нашей любимой компании "ФрутоНяня".
Упаковка
Внешний вид приятный, стаканчик такой голубенький, с веселой коровкой - ничего лишнего, все "веселенько", сын любит, по коровке узнает, сам в магазине тянется к нему))
Удобно, что срок годности набит сверху, на самом видном месте.
На стаканчике вся необходимая информация есть: состав, пищевая ценность, советы по прикорму, информация о хранении и производители - все, что нужно.
Состав
Состав отличный!
Состав:молоко нормализованное, закваска молочнокислых микроорганизмов, пробиотическая культура - бифидобактерии.
Огромный плюс еще в том, что в пищевой ценности указано содержание кальция и бифидобактерий (правда, справочно)! не каждый детский продукт с творогом может таким похвастаться.
Бифидобактерии улучшают пищеварение. Может, это и так, если есть творожок постоянно. К примеру, мы долго ели один вид детского кефирчика, который действительно решил проблему запоров. Но творожки мы пробуем разные, потому о таком эффекте лично продукции "Фрутоняня" ничего сказать не могу.
Внешний вид, консистенция
Творожок белоснежный, однородный, без вкраплений, сгустков, неровностей и шероховатостей. Он очень нежный, сохраняет форму немного, при этом достаточно жидкий и мягкий, потому даже самому маленькому малышу глотать его не составит труда.
Вкус
Продукт вкусный, очень нежный. Творожок со вкусом натурального творога и немного сливок. Продукт отличный! С удовольствием ем и сама иногда. Практически нет кислинки.
Оценка ребенка
Сыну очень нравится вкус, хоть творог без сахара и ароматических добавок. Не каждый творог он ест с таким удовольствием, особенно если продукт кисловат.
Аллергии, негативных последствий не было.
Как полюбить творог без сахара?
Чтобы малыш не привык к сладостям и постоянно не требовал сладкие продукты, нужно пожалеть малыша с рождения и... просто их НЕ ДАВАТЬ. Это и зубы в целостности сохранит, и нервную систему не расшатает. Да. малышам нужны сладости для работы мозга, однако обычная глюкоза в составе фруктов и ягод с этой целью прекрасно справляется, а организму детскому не повредит.
Лично я сыну в первые 2,5 года его жизни сладости практически не давала. Зато он научился чувствовать натуральный вкус продуктов. Для него простой натуральный овощной суп с мясом - это вкусно, и кабачковое пюре - тоже вкусно, а творожок без сахара он обожает. Сладости дети еще успеют наесться, как и других вредных продуктов. Так хотя бы в самом нежном возрасте лучше от этих "вредностей" малыша желательно оградить. Больше советов по первому прикорму - ЗДЕСЬ.
Помните: если малыш не знает, что такое сладости, он их и не хочет.
К примеру, у нас вместо вредных сладостей - сладкие фрукты и натуральные десерты с ними.
Один из самых простых десертов с биотворогом "ФрутоНяня":
- надо взять 1 спелый банан и 1 порцию творога "ФрутоНяня";
- поместить их в стаканчик блендера и взбить до состояния пены;
- продукт готов к употреблению.
Можно такой десерт давать детям уже с полугода при условии. что малыш уже пробовал творожок и банан. Десерт очень нежный и вкусный.
Этот же десерт можно превратить в запеканку, отправив в духовку при 180 градусах (держать до легкого румянца).
Буду ли я брать этот продукт еще? Обязательно!