Опубликовано 9 Апрель, 2014 - 03:15

Я уже покупала чистящее средство для кухни от этой фирмы. В этот раз решила попробовать средство для чистки сантехники.

Эта линейка средств отличается тем, что не содержит токсичных веществ.

Имеет удобный носик, легко заливать под ободок унитаза.

Способ использования.

Обратите внимание, средству надо дать подействовать 3-5 минут.

Само средство имеет желтовато-зеленоватый цвет, и оно жидковато. Сползает со стенок унитаза, мне больше нравятся гелевые консистенции. Но несмотря на это, очищает отлично. Извините за такое расплывчатое и непонятное фото, еле успела поймать средство, пока оно не убежало))

У меня средство немного подтекало, если решите взять, посмотрите в магазине не вытекает ли.

Раковина в процессе очистки. Видно, там где стекало средство, остались чистые следы.

А вот фото до и после.

до
после

Попыталась почистить ванну, по-моему хорошо видно куда было нанесено средство.

Очищает замечательно, но не забудьте, что средство надо подержать на поверхности.

В чем же разница между подобными средствами и, допустим, Доместосом тем же. А разница в том, что доместос содержит гипохлорид натрия. Немного об этом веществе:

Гипохлорид натрия — очень ядовит в отношении живых организмов, производит другие опасные и канцерогенные токсины, которые вызывают нарушение работы эндокринной и иммунной систем. Такие продукты должны рассматриваться, как крайне опасные и неприемлемые в использовании. Хлор и хлорные компоненты также являются одной из причин исчезновения атмосферного озона.

Это средство на основе лимонной кислоты. Ее добавляют в кондитерские изделия и напитки. Понятно, что в средстве концентрация больше, но тем не менее. Если ребенок нечаянно проглотит средство, я думаю, шансов остаться здоровым больше, нежели после выпивания доместоса. Поэтому, тем у кого в доме ребенок, это средство подходит больше.

Для сравнения добавлю рядом составы доместоса и ikeep`a. Обратите внимание на то, сколько мер предосторожности у доместоса.

доместос
Ikeep

А теперь то, что обещает производитель-отсутствие запаха. Если вплотную засунуть нос в бутылку, то он чувствуется. Во время уборки, запаха действительно нет.

С одной стороны, вроде бы и хочется красивого цвета чистящего средства и приятного запаха, как, например, у этого органического средства для чистки сантехники. Но если вы выбираете средства без ароматизатора и красителя, то это лучше и дешевле.

Цена примерно 60 рублей.

И, конечно, рекомендую)

Достоинства
  • Без запаха
  • Качественно очищает
  • Недорого
  • Нетоксично
  • Умеренная цена
  • Эффективно
Esaрекомендует
09.04.2014
Не видела в продаже, а точно бы купила!
Шикарное средство)
У меня сейчас Фрош!
И это средство попробую! 😊
обязательно куплю если найду в магазине!)
09.04.2014
Ух тыыы, наглядно! Я бы тоже купила не задумываясь это средство, но пока не видела в продаже. Сама аллергик, и сильные запахи химии при уборке иногда пугают.
Отличное средство 😊
09.04.2014
какой заманчивый ценник для эко-химии, надо попробовать
Я такого не встречала 😊 Хотя может просто внимания не обращала 😊
10.04.2014
Если средство так хорошо все отмывает, то оно мне однозначно нужно!
Видимо, действительно неплохое средство! 😊
10.04.2014
отлично, что без запаха, а то многие так пахнут, что впору противогаз надевать.
10.04.2014
Хорошее средство. Надо будет посмотреть у нас в продаже, а то другие вонючие средства не нравятся.
Стоит попробовать 😊
10.04.2014
Наглядный отзыв! Отличный результат!
10.04.2014
Куплю себе такое, если найду у нас.
Отличный результат!
Доместос и Комет не выношу - очень воняют хлоркой 🤢 А про это средство первый раз слышу, состав очень радует! Надо поискать у нас.
отъедает просто отлично!
но вот как нанести, чтобы не было промежутков??!
Esa
12.04.2014
Kate L., Елена 11599, да, я нечасто в продаже вижу его
Вита Астер, тоже брала раньше фрош, но он дороговат
Pupalike , ЛиловаяЛиса, mari25, надеюсь, вам тоже понравится)
Lena-Luna, то же самое, поэтому надпись "без запаха" для самый серьезный стимул приобрести средство
Innalina, Neon_Rain , KoshkaPuma09, Tatyana.Tatyanochka , Nadya Smith , 😊
НатальяМ. , обычно на экохимию цены в разы дороже
noir, Alexa1986, большинство средств для унитаза и сантехники жутко пахнут
Вясна , с этими средствами надо везде окна открывать(
palmero, в смысле без промежутков? Следы имеете ввиду? Просто размазать средство либо щеткой для чистки ванны, либо ершиком. Я просто показала, что он сразу действует.
Да все сияет после этого средства! Тоже бы купила.
Раковина вообще как новая! Классное средство!
20.04.2014
Очень хороший состав у средств этой марки, у меня для кухни было, ничего такое.
Esa
31.07.2014
ЕваГринТри, Наталья Карпович , все белоснежным становится, я просто в восторге!
Blondie Smart , для кухни у меня тоже есть 😊
15.09.2014
классненькое средство. какая страна производитель?
09.02.2019
Любопытное средство. То что бещ запаха это огромный +!? не понятно только что за активные добавки в составе?(